Salve a tutti! Mi serve un aiuto urgentissimo! Mi serve sapere quante più informazioni possibili sulla tecnica di produzione per il vino "Cinque Terre" prodotto il Liguria; mi serve per la tesina!!! Ho già visto su internet ma non c'è gran che. Se qualcuno di voi è a conoscenza di qualche sito che potrà essermi utile per favore me lo posti al più presto; ovviamente se c'è qualcuno che ne è a conoscenza perchè l'ha studiato/visto o qualsiasi altra cosa meglio ancora!! Grazie mille!
Grazie Marco ma questo sito già l'avevo visto e purtroppo non c'è specificato quali tecniche di allevamento della vite e di produzione per ottenere il vino utilizzano. Mi servirebbe qualcosa di più specifico che illustra abbastanza bene i processi da seguire per ottenere quel vino. Ho trovato un sito dove dice che una volta effettuata la pigiatura soffice e la diraspatura fanno proseguire la fermentazione senza aggiunta di lieviti, quindi questo cosa significa?! che sfruttano i lieviti presenti naturalmente nel succo d'uva?! Giusto?! Inoltre vorrei capire se dopo si prosegue con la "classica" tecnica di vinificazione che conosciamo oppure utilizzano dei metodi differenti. Grazie per la disponibilità.