Switch to full style
Esame di maturità, tesine, scelta universitaria, riforma, progetti e altro dal mondo dell'Istruzione agraria
Rispondi al messaggio

Valorizzazione delle attività produttive e legislazione...

24/02/2014, 20:04

Guardando il piano di studi dell'IPSASR dove sosterrò gli esami, ho trovato una materia di cui non mi ero accorto

Valorizzazione delle attività produttive e legislazione di settore

:arrow: Qualcuno tra gli utenti sa quali possono essere i programmi di studio?

:arrow: Eventuali libri di testo?

Ovviamente andrò a scuola, per parlare dell'argomento con i professori interessati.

Re: Valorizzazione delle attività produttive e legislazione...

25/02/2014, 16:29

Quale IPSASR?

Re: Valorizzazione delle attività produttive e legislazione...

28/02/2014, 20:51

Non è a Pinzolo!

Sicilia.

:mrgreen:

Re: Valorizzazione delle attività produttive e legislazione...

28/02/2014, 21:15

DISCIPLINA: VALORIZZAZIONE DELLE ATTIVITÀ PRODUTTIVE E LEGISLAZIONE DI SETTORE
La disciplina di “Valorizzazione delle attività produttive e legislazione di settore” concorre a far conseguire allo studente, al termine
del percorso quinquennale, risultati di apprendimento che lo mettono in grado di: sviluppare ed esprimere le proprie qualità di
relazione, comunicazione, ascolto, cooperazione e senso di responsabilità nell'esercizio del proprio ruolo; svolgere la propria attività
operando in équipe e integrando le proprie competenze con le altre figure professionali, al fine di erogare un servizio di qualità;
applicare le normative che disciplinano i processi dei servizi, con riferimento alla riservatezza, alla sicurezza e salute sui luoghi di
vita e di lavoro, alla tutela e alla valorizzazione dell'ambiente e del territorio; intervenire, per la parte di propria competenza e con
l’utilizzo di strumenti tecnologici, nelle diverse fasi e livelli del processo per la produzione della documentazione richiesta e per
l’esercizio del controllo di qualità.

Secondo biennio e quinto anno
La disciplina concorre al concorre al conseguimento dei seguenti risultati di apprendimento espressi in termini di competenza :
· definire le caratteristiche territoriali, ambientali ed agroproduttive di una zona attraverso l’utilizzazione di carte
tematiche.
· collaborare nella realizzazione di carte d’uso del territorio.
· interpretare gli aspetti della multifunzionalità individuati dalle politiche comunitarie ed articolare le provvidenze
previste per i processi adattativi e migliorativi.
· organizzare metodologie per il controllo di qualità nei diversi processi, prevedendo modalità per la gestione della
trasparenza, della rintracciabilità e della tracciabilità.
· prevedere ed organizzare attività di valorizzazione delle produzioni mediante le diverse forme di marketing.
· operare nel riscontro della qualità ambientale prevedendo interventi di miglioramento e di difesa nelle situazioni di
rischio.
· operare favorendo attività integrative delle aziende agrarie mediante realizzazioni di agriturismi, ecoturismi,
turismo culturale e folkloristico.
· collaborare con gli enti locali che operano nel settore, con gli uffici del territorio, con le organizzazioni dei
produttori, per attivare progetti di sviluppo rurale, di miglioramenti fondiari ed agrari e di protezione idrogeologica.
Allegati
B1_SERV AGRICOLTURA.pdf
(124.91 KiB) Scaricato 330 volte
Rispondi al messaggio