Ciao kitty,
un esempio di miele di monocoltura l'hai citato te, il miele di arancio, perchè le api bottinano solo fiori di quella specie di pianta; i mieli aromatizzati credo siano preparazioni con base il miele al quale vengono aggiunti vari prodotti, come la frutta, per conferirgli particolari aromi.
Riguardo la tesina, ma hai qualcosa di personale che ti lega al mondo delle api e del loro dolce prodotto?
E' di certo un argomento molto versalite, che si presta bene a tante diverse interpretazioni, dalla storia alla zootecnia!
Per ottenere le informazioni sulla produzione del miele prova a cercare qualche libro in biblioteca, meglio se di una facoltà di agraria; sarebbe interessante mettere in rilievo le differenze tra produzione industriale e artigianale.
Ti segnalo quest'articolo delle Rivista di Agraria.org che ti potrà essere utile se deciderai di approfondire la parte sulla commercializzazione del miele:
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=332&cat_id=110Infine potresti "condire" il tutto con una piccola degustazione di diversi mieli, magari di produttori locali! Qui puoi trovarne qualcuno:
http://aziende.agraria.org/ciao,
Luke