Le intenzioni sono serie, l'università di Firenze è a circa 40 km da dove abito.. non è sotto casa ma non posso dire che è lontana. Per quanto riguarda le lezioni non saprei dirti con esattezza quanta frequenza potrei avere, considera che lavoro dalle 8 alle 14 dal lunedi al sabato. Infatti è proprio questa la mia preoccupazione, visto che purtroppo sarei costretto ad una scarsa frequenza, anche con tutte le buone intenzioni del mondo, potrei riuscire a sostenere un corso del genere?
Ciao...intanto devi avere avere tanta voglia di studiare ma questo lo sanno tutti...poi devi pensare che gli esami te li devi preparare da solo cioè devi studiare per conto tuo e devi farti dare il materiale...poi i laboratori se lavori ne farai pochissimi o quasi niente...è fattibile sicuramente ma ti devi gestire bene i tempi...e poi solo tu ti conosci nel senso che solo tu sai se ti ci vuole poco o se fai fatica a studiare...dalla mia esperienza ti dico che l'università è tosta...e studiare è un lavoro...parere personale...
Si infatti, sono consapevole che sarà molto dura.. inizialmente avevo pensato di iscrivermi come studente part-time per spalmare in più anni il corso di studi per "alleggerire" in qualche modo e rendere più fattibile il tutto.. ma non riesco a capire bene quanto questa cosa del part-time possa aiutarmi veramente
Ciao...il discorso del part-time da quel che so...devi fare gli esami di un anno in 2...sicuramente è meno impegnativo però ti ci vuole il doppio...peroò devi tener presente che potresti andare anche fuori corso (che è una cosa molto fattibile perchè bene o male ci van tutti statisticamente) se ti iscrivi normalmente...cioè difficile saperlo...cmq fatto sta che enologia non è facile,come altri corsi per carità.