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uso farina macinata fresca

04/07/2012, 11:36

mio padre ha mietuto il frumento e di solito ne tiene una parte che macina nel suo vecchio mulino per farne granella per la polleria.
gli ho chiesto se questo mulino non macinava abbastanza fine x farne farina e ha provato.
il risultato è una farina un po' grossolana ma setacciata con santa pazienza, ne esce una farina abbastanza fine. Ieri ho provato afarci il pane ma mi sono accorta subito che l'impasto non veniva elastica, insomma non si accordava. Poi una volta cotto è rimasto una frittella, non lievitato, anche se il sapore è delizioso.
qualcuno ha esperienza in merito? ci sono degli accorgimenti da prendere?

Re: uso farina macinata fresca

04/07/2012, 12:17

aggiungici del farina manitoba

Re: uso farina macinata fresca

04/07/2012, 12:19

farò una prova con matà manitoba e metà l'altra

Re: uso farina macinata fresca

04/07/2012, 12:21

Lacialo lievitare prima di infornarlo...

Re: uso farina macinata fresca

04/07/2012, 12:29

JeanGabin ha scritto:Lacialo lievitare prima di infornarlo...

fatto ma è lievitato pochissimo... l'impasto era come scomposto non era incordato.... così a naso mi viene da pensare che non ci siano abbastanza proteine....

Re: uso farina macinata fresca

04/07/2012, 20:06

impastala con manitoba lievito e un po di birra doppio malto e lascia che fermenti x alemno 6ore a 25/30gradi.
al limite x aumentare un po il livello poteico mettici un po di latte scremato

Re: uso farina macinata fresca

05/07/2012, 6:41

grintosauro ha scritto:impastala con manitoba lievito e un po di birra doppio malto e lascia che fermenti x alemno 6ore a 25/30gradi.
al limite x aumentare un po il livello poteico mettici un po di latte scremato

grazie dei consigli!!!! stamattina mi procuro gli ingredienti mancanti!
oggi volevo proprio provare a fare la pizza cuocendola della stufa a legna dai miei, io in casa finchè c'è così caldo manco morta lo accendo!!!!! poi ti dico!!!

ma una curiosità: la birra serve per gli zuccheri del malto o cosa?

Re: uso farina macinata fresca

05/07/2012, 7:33

al posto della birra potresti usare anche un po di acqua gasata , e' per greare piu anidride carbonica nell'impasto( lo di fa x le fritelle in genre) e dare l'impressione che sia spompato.

di buono la birra e' che ah dei fermenti dentro..

Re: uso farina macinata fresca

05/07/2012, 12:36

Io sapevo che il pane non viene proprio bene con il grano novello.

Re: uso farina macinata fresca

05/07/2012, 19:36

in genere si dovrebbe lasciare che finisca di fermentare un po
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