Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: Un buon Caffè?

09/03/2012, 17:37

Io la lavo sempre con il sapone, per carità, non potrei nemmeno immaginare di prendere il caffè da una caffettiera tutta incrostata, tip quella di mia suocera...

ma non c'era il detto che la caffettiera non va mai lavata con i detersivi? :shock:

Re: Un buon Caffè?

09/03/2012, 17:41

Milli, il detto c'era (almeno quando ero piccola lo sentivo dire) ma la mia carmencita dev'essere pulita!!! Ho l amacchin come nuova e il caffè è sempre eccellente. Però preferisco quello delle macchineespresso su tutti. Non c'è storia.

Eugenio!!! ...non discuto che il caffè napoletano "originale" sia meglio di quello della caffettiera di mia nonna... :lol:
del resto, però, ci vuole poco!!! Non ti puoi rendere conto, perchè non l'hai "degustato"...ma era una vera schifezza...

A casa dei miei abbiamo una macchina espresso che fa il caffè senza capsule nè cialde (anzi, cialde si, ma con l'apposito adattatore) e prepara uno o due caffè alla volta con la polvere della marca preferita. Funziona sia con il caffè in polvere apposito per espresso, che con quello per la moka. Caffè molto buono, cremosissimo, e poi c'è il vantaggio che si può preparare più o meno forte a piacimento e anche lungo quanto si vuole.
C'è anche la versione che macina il caffè in grani e poi prepara il caffè...fa un gran rumore, ma che buono il caffè appena macinato!

Tuttavia - per chi ha la fortuna di trovarsi a Firenze...- sembra che la (mia amata) città toscana abbia vinto il palmares di città che vanta il caffè più buono d'Italia, ma non ricordo chi e quando lo ha stabilito. :roll:
Sarà vero?! :P

Re: Un buon Caffè?

09/03/2012, 19:47

Secondo me il caffè è un rito, sia in casa che al bar, un bicchire d'acqua per pulire la bocca da altri sapori, va girato con calma e si gusta amaro a piccoli sorsi, il caffè quando è buono deve lasciare il suo gusto in bocca per circa mezz'ora, le marche dalle più pubblicizzate alle meno conosciute importano poco, da noi si dice che è una questione di "manico".
La caffettiera va lavata solo con acqua: niente detersivi che lasciono il loro odore nel metallo, non è una questione di pulizia.....meditate gente... meditate.....
Ciao Martu

Re: Un buon Caffè?

09/03/2012, 20:56

... Il caffè diceva mio nonno si beve pronunciando le tre c ... Cazz ... comme ...coce :lol: :lol: :lol: ... la caffettiera o napoletana ... o la moka quella con l'omino coi baffi .... il caffè sempre MOKA torrefazione nei vicoli di Palermo caffè ristretto ....miscele di robusta ... che invadono col profumo il centro storico ..Ballarò ...( che non è una trassimissione .... ma un mercato antico di Palermo) :D :D :D

Re: Un buon Caffè?

09/03/2012, 21:50

Caro Elmo ti ricordi delle torrefazioni stagnitta mi pare di ricordare di una a piazza venezia vicino le monache di clausura che facevano dei cannoli squisiti,mi ricordo di commessi che prendevano i chicchi da quelle bocce di vetro enormi mischiando profumi indimenticabili.un abbraccio Dario

Re: Un buon Caffè?

09/03/2012, 23:30

Da me si dice che per un ottimo caffè ci devono essere le 5 M vediamo chi le sa...

Re: Un buon Caffè?

09/03/2012, 23:58

io ne sapevo tre: Mano Miscela Macchina

Re: Un buon Caffè?

10/03/2012, 0:17

Mauleon ha scritto:io ne sapevo tre: Mano Miscela Macchina


Giusto ne mancano 2 :D :D

Re: Un buon Caffè?

10/03/2012, 3:43

macinatura

Re: Un buon Caffè?

10/03/2012, 10:52

................per puro caso lesse sul quotidiano Il Giorno un articolo firmato dal misterioso cliente, il grande scrittore Mario Soldati, nel quale sottolineava che “il miglior caffè mai bevuto è quello del Bar Mexico in piazza Dante”. NAPOLI
Rispondi al messaggio