Autore |
Messaggio |
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
I tortelli, sono quelle esche di pasta morbida blu nel sacchetto di carta quadrata. Sono utili perché vedi se sono stati mangiati. Non vanno toccati con le mani perché il sorcio sente l'odore umano, meglio una pinza.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
14/10/2018, 0:19 |
|
|
|
|
Madmazz
Iscritto il: 22/11/2012, 14:47 Messaggi: 28 Località: Cepagatti (PE)
|
Ah oh, i miei tortelli allora sono di colore fuxia ed ho pure sbagliato perchè nel piazzarle ho fatto delle palline (dopo aver indossato dei guanti ovviamente). Ma son piaciute lo stesso, la mia caldaia è tornata ad essere libera
_________________ La vita vera è in campagna !!!
|
14/10/2018, 9:41 |
|
|
kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
|
Guarda che non hanno effetto immediato i bocconi avvelenati. È un inibitore della vitamina k e provoca emorragie. I topi muoiono per emorragia. È un processo lento.
I bocconi avvelenati hanno un gran vantaggio. Spesso vengono portati nelle tane. Una volta eliminati i topi le esche restano lì nella tana pronte per i nuovi ospiti.
|
14/10/2018, 12:46 |
|
|
Madmazz
Iscritto il: 22/11/2012, 14:47 Messaggi: 28 Località: Cepagatti (PE)
|
Lento... nelle istruzioni ho letto massimo 10 giorni. Mi van bene
_________________ La vita vera è in campagna !!!
|
14/10/2018, 17:24 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Lascia un tortello come sentinella, finché rimane intatto sai di non avere ospiti. Se secca, dopo qualche tempo, cambialo
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
14/10/2018, 18:10 |
|
|
kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
|
l'hai vista mangiata ieri, oggi non puoi essertene liberato intendevo quello. si 10 giorni è un tempo corretto per quel tipo di esca. il funzionamento è anche quello. agisce in modo lento, non è un veleno che uccide per ingestione (esempio i funghi velenosi mangiati da noi). gli altri membri della comunità non capiscono perchè passa molto tempo.
|
14/10/2018, 18:40 |
|
|
Madmazz
Iscritto il: 22/11/2012, 14:47 Messaggi: 28 Località: Cepagatti (PE)
|
Grazie a tutti
_________________ La vita vera è in campagna !!!
|
14/10/2018, 22:43 |
|
|
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6198 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
Così ci teniamo in esercizio
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
15/10/2018, 22:55 |
|
|
Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
|
Madmazz ha scritto: Io ho paura a lasciare le esche velenose in giro, a parte i bimbi piccoli, mi dispiacerebbe se dovesse capitarci un gatto o il cane del vicino. Nel mio caso faccio delle palline e le metto nel vano caldaia, li non entra nessuno.
Bepi ma le tue non sono esche dure che vanno ancorate al porta esca? Ciao... Fai bene a non lasciarle in giro non sono assolutamente selettive se parliamo della stessa esca (morbide di colore spesso rosa acceso o color crema) e comunque anche tutte le altre sono esche appunto per ingannare purtroppo qualsiasi animale. non dimenticarti di usare i guanti... sentono i l nostro odore... e cerca di cambiare sapore ogni tanto. Saluti
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
|
16/10/2018, 7:12 |
|
|