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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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salve ho un pozzo artesiano ke nn utilizzo da diversi anni bisogna fare qualke manutenzione per riutilizzare l'acqua ke contiene?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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12/01/2011, 12:16 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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come acqua potabile io pomperei fuori acqua sopratutto nel epriodo invernale per togliere l'acqua stagannte e butterei un sacco di calce spenta dentro x disinfettare elascerei depositare
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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12/01/2011, 12:43 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao massimo2010, quanto è profondo? Ci sono stati crolli? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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13/01/2011, 1:54 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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crolli no ce ne sono cmq nn utilizzo l'acqua per bere ma solo per gli animali e per irrigare cmq la profondità nn ricodo bene quanto sia cmq credo nn più di 30mt...cosa intendi per calce spenta?quella per edilizia?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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13/01/2011, 10:23 |
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cadirei
Iscritto il: 12/08/2009, 11:09 Messaggi: 462 Località: Basso monferrato
Formazione: Pensionata
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riutilizzo pozzo salve ho un pozzo artesiano ke nn utilizzo da diversi anni bisogna fare qualke manutenzione per riutilizzare l'acqua ke contiene? salve ho un pozzo artesiano ke nn utilizzo da diversi anni bisogna fare qualke manutenzione per riutilizzare l'acqua ke contiene? *********** Pure noi abbiamo un pozzo che ha la profondità di ca. 20 metri l'acqua è di buona qualità,siamo alla somma di una collina e per questo non inquinata. Noi la consumiamo per bagnare il nostro orto. In caso di emergenza si potrebbe usare per cucinare e penso anche per bere Fare manutensioni penso proprio di nò anche perchè potresti muovere cose che così come stanno vanno bene. Non sono esperta ma dammi reta.
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13/01/2011, 13:44 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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si disinfetta , cioe quello mi han detto di fare , dopo un paio di gg si deposita al fondo portando giu tutti i microbi
dopo pompi fupori la'cqua fino ad asciugarlo, in questo epriodo di piogge nn ce pericolo che si prosciughi definitivamnete
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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13/01/2011, 20:43 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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prosciughi?non credo la zona è rikkissima d'acqua se scavi a un 5/6 mt già scorre l'acqua credo ci sia un fiume sotterraneo
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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13/01/2011, 23:10 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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c epiu acqua da te a bari che da noi nel monferrato che per avere un po di acqua si arriva oltre i 100metri
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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14/01/2011, 13:05 |
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giampiero
Iscritto il: 31/12/2008, 0:16 Messaggi: 566 Località: piemonte
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in effetti si usava la calce VIVA (non spenta) per disinfettare i pozzi in cui, ad esempio, era caduto un gatto
ma oggi non so se si trova ancora in commercio
la calce spenta non fa lo stesso effetto
la cosa migliore è prendere un campione e farlo analizzare da un laboratorio chimico (non costa tanto)
loro sanno quali analisi sono necessarie per definire un'acqua potabile
che io sappia i più importanti sono i nitriti e i nitrati come sali minerali e soprattutto la carica batterica
se avesse dei valori che si discostano molto da quelli previsti, ti sconsiglierei il consumo umano, per l'allevamento tieni conto che gli animali hanno un sistema immunitario molto più potente del nostro e perciò potrebbe andar bene lo stesso, bisogna comunque avere i dati in mano
P.S. sei di Altamura? C sono stato l'anno scorso come turista. Bel posto, si sta bene è ho conosciuto gente simpaticissima. Avete valorizzato bene la vostra città dal punto di vista turistico. Anche se ovviamente c'è ancora qualcosa da migliorare.
_________________ IMPARA A SCRIVERE LE TUE FERITE NELLA SABBIA ED A INCIDERE NELLA PIETRA LE TUE GIOIE.
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14/01/2011, 19:17 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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la calce la trovi presso qualsiasi magazzino edile ,
ci aggiungi dell'acqua , e x reazione diventa idrossido di calcio
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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14/01/2011, 19:25 |
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