Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: riunione di massoni?

22/03/2010, 22:19

Che ne dite degli avatar di Manto e Michelaccio?
Ciao,
Marco

Re: riunione di massoni?

22/03/2010, 22:29

Francesco ha scritto:Ciao Flavio,
ma che uva hai se vendemmi ora? Che produzione è?
Saluti Francesco

E' un ibrido cinese, fiorisce e fruttifica 3 volte l'anno :lol:

Complimenti per la giornata, ma le foto sono ancora troppo poche. Avanti con le altre ;)
Eugenio il primo tentativo non ha funzionato, tira fuori la bambolina voodoo.

Re: riunione di massoni?

23/03/2010, 0:28

Ciao Flavio,
davvero interessante, quindi si può ridurre la superficie vitata ad 1/3.
Ma per tornare sulla Terra, stai potando le viti o sei già passato agli olivi?
Buon lavoro
Saluti Francesco

Re: riunione di massoni?

23/03/2010, 1:45

dommi sembra un giovincello rispetto a Ivano che possiamo decretare il nonnino più loquace (e vorace)del forum

Re: riunione di massoni?

23/03/2010, 1:59

solo adesso sono tornatoa casa ..
ringrazio per i complimenti.. "toppo buoni".. :D
è stata veramente una bella giornata ..
tutti simpatici allegri , loquaci e di bocca buona...
ci siamo trovati subito bene..

metto alcune foto
prima del pranzo un piccolo antipasto:
DSCN7829.JPG


poi a tavola nessuno si è risparmiato

DSCN7830.JPG


DSCN7833.JPG

Re: riunione di massoni?

23/03/2010, 2:04

dopo pranzo ci siamo spaparanzati nel giardino degustando un po dei miei liquorini

DSCN7835.JPG



foto di gruppo

DSCN7838.JPG


un saluto e un ringraziamento a tutti i convenuti

da parte di Nino e Carla
e un arrivederci a presto

Re: riunione di massoni?

23/03/2010, 9:17

Sono contenta per la bella giornata che avete trascorso,tra l'altro nonostante tutti gli anatemi di Eugenio anche il tempo è stato clemente :)
Michelaccio sei come ti avevo immaginato ;) mentre il Mantovano lo immaginavo molto diverso forse più giacca e cravatta :o
un cordiale saluto a tutti
miria

Re: riunione di massoni?

23/03/2010, 11:15

miria...... manto era camuffato :lol: :lol:

Re: riunione di massoni?

23/03/2010, 12:22

metto qui le due ricette di mie preparazioni che ho offerto e che sono stati molto graditi..

non ho trovato una sezione apposita o c'è ...
comunque

Salsa di sottaceti per crostini
ingredienti:
sottaceti:
carciofini
olive denociolate
cipolle
giardiniera
peperoni
cetrioli
e
melanzane grligliate

tonno sott'olio
capperi
acciughe
aglio

mettere nel frullatore un ingrediente alla volta strizzandolo per togliere il liquido di conservazione.
Frullare leggermente fino a che diventano piccoli pezzettini ma prima che diventino una pasta.
Unirli in una terrina aggingendo il tonno sbriciolato, i capperi desalati le acciughe spezzetate e l'aglio tritato.
se neccesario condire con olio di oliva extravergine, ma no mettere sale ce n'è abbastanza .
Mescolarli bene e lasciarli riposare alcune ore.
si possono fare i crostini con fettine di pane magari con un velo di maionese (se piace)

ciao Nino

Re: riunione di massoni?

23/03/2010, 12:41

Lesso migliorato.

Quando si servono i TORTELLINI bolognesi (non chiamateli ravioli si offendono :evil: :twisted: ) si devono cuocere in un brodo ottimo, altrimenti perdono sapore.. :D
Per fare un buon brodo occorre tagli appositi come falata costato... coda muscolo ossa di ginocchio gallina (vecchia)
quindi come sottopodotto avremo del bollito che non sempre è apprezzato dai commensali..
( diffidate dei ristoranti o ospiti che vi servono i tortellini e non hanno il bollito nel menù)
Per "migliorarlo" e farlo gradire agli ospiti uso questo metodo.
Da freddo separo tutte le parti grasse , le ossa e cartilaggine.
Con un buon coltello trito abbastanza finemente tutta la carne magra e aggingo sottaceti sminuzzati , una cipolla fresca e uno spicchio di aglio capperi desalati tritati finemente. Si mesola bene per amalgamare e si lascia riposare in frigo coperto con film .
Prima di servirlo si da una forma di polpettone allungato e si decora con cetrioli, carote, peperone rosso tagliati a striscie e ciufetti si maionese.
Nel servirlo si accompagna con maionese a parte e lattuga di contorno.

ciao Nino
Rispondi al messaggio