Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/12/2024, 9:29




Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Riqualificazione capannone agricolo 
Autore Messaggio
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
i funghi, mica male se si potesse fare, però non ho idea di quanto possa rendere. Ma poi il confezionamento?

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


27/10/2012, 13:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/04/2012, 0:46
Messaggi: 65
Formazione: Maturità Classica
Rispondi citando
I funghi, per rendere, rendono; tuttavia richiedono una massiccia operazione di investimento nella struttura, al fine di garantire la temperatura ideale tutto l'anno, altrimenti d'Inverno e d'Estate non cresce nulla. Dovrei in buona sostanza creare un soffitto basso ex novo (quello attuale è a 8 metri) e sistemare i portoni in modo che la temperatura esterna non comprometta quella interna... Per la vendita basta prendere accordi in anticipo con un'industria alimentare: a 20 km da me c'è un'industria che produce sughi pronti e ritira funghi prataioli. Sto facendo i miei conti... :)

_________________
"O fortunatos nimium, sua si bona norint, agricolas"
"Oltremodo fortunati sono gli agricoltori, consapevoli dei propri beni"
(Virgilio, Georgiche, II, 458).


30/10/2012, 15:59
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
eh, sì l'investimento c'è. Se fai i lavori ricordati di seguirli mooolto da vicino, gli operai lasciati da soli di solito tirano solo ad arrivare a sera. magari dai una mano anche tu. Parlo per esperienza plurima :lol: :lol:
per le porte bisogna mettere delle doppie porte, per il riscaldamento esistono dei sistemi industriali con delle tubature che portano acqua calda sul soffitto che dovrebbero rendere abbastanza bene. Da qualche parte ho dei link, se li trovo te li lascio. Per il raffrescamento o usi dei condizionatori :shock: o dei sistemi che nebulizzano acqua, bisogna informarsi.
però avere l'industria di sughi vicina è una buona cosa, speriamo che tenga duro!

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


30/10/2012, 18:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Ottimo, Maxwell, mi sembra che tu abbia non solo ottime idee, ma soprattutto i piedi per terra. Non è cosa di poco conto al giorno d'oggi...
Due sole cose da dirti: coibentare le porte esterne servirà a ben poco se fra la zona destinata alla coltivazione e il resto della struttura non c'è un filtro o una serie di filtri. Per filtro si intende una stanza che faccia da intercapedine, da filtro, appunto. Più che le porte esterne, sono le aperture (e le pareti, magari) della zona adibita alla coltivazione che devono essere coibentate. La seconda cosa: non affidarti per la vendita ad una ditta sola, ma diversifica...metà produzione ad uno, metà all'altro, ma mai meno di due acquirenti: se uno dei due si trova male, c'è l'altro che almeno ti tiene in piedi.
Tienici aggiornati. ;)

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


30/10/2012, 19:18
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Cita:
La seconda cosa: non affidarti per la vendita ad una ditta sola, ma diversifica...metà produzione ad uno, metà all'altro, ma mai meno di due acquirenti: se uno dei due si trova male, c'è l'altro che almeno ti tiene in piedi.

è un buon consiglio se ci riesci. Se l'acquirente si accorge che dipendi totalmente da lui comincia a fare lo str....ano, a fare il padrone a casa tua.
Candy, hai un'azienda produttrice anche tu, per avere questa esperienza? :roll:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


31/10/2012, 9:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Non ho un'impresa mia, ma vengo da una famiglia di imprenditori. ;)

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


01/11/2012, 22:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/04/2012, 0:46
Messaggi: 65
Formazione: Maturità Classica
Rispondi citando
Grazie mille del consiglio Candy! :)

_________________
"O fortunatos nimium, sua si bona norint, agricolas"
"Oltremodo fortunati sono gli agricoltori, consapevoli dei propri beni"
(Virgilio, Georgiche, II, 458).


02/11/2012, 11:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
premesso che a me paicciono i funghi coltivati e di aver piu volte pensato di fare un piccolo impianto x farli, il rpoblema piu grosso e' che sono un po poco conservabili..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


02/11/2012, 16:08
Profilo YIM WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
ha un'azienda che produce sughi poco distante :)

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


02/11/2012, 17:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
di uan cosa bisognerebbe imparare dai francesi , prima un prodotto si sa a chi venderlo , dopo lo si produce..

puo anche darsi che l'industria compri queli secchi che arrivano dai Peco a 4 soldi ..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


02/11/2012, 20:09
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy