deny ha scritto:
Scusa Tiscallo,mi sembra che qualcosa non torni nella ricetta dei pabassinas,visto che è molto interessante potresti darle un occhiata per favore o se è proprio cosi confermarla?grazie mille
si hai ragione manca qualcosa
pabassinas
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di farina 00
• 130 g di zucchero semolato
• 120 g di burro
• 2 uova
• 70 g di gherigli di noce spelati
• 70 g di uvetta
• 70 g di mandorle, sgusciate e spelate
• 100 g di zucchero a velo
• sale
• farina di mandorle per la placca
• confettini colorati per guarnire
PREPARAZIONE
Mettete ad ammollare l’uvetta in poca acqua tiepida per 15 minuti, poi scolatela e strizzatela bene. Tritate le mandorle e i gherigli di noce.
Preparate la pasta frolla: setacciate la farina sulla spianatoia, unite il burro, morbido e a pezzetti, e impastate velocemente con la punta delle dita. Unite lo zucchero, le uova e una presa di sale; impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta soda e liscia, quindi unite l’uvetta e il trito di noci e mandorle, amalgamandolo bene all’impasto; formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata a uno spessore di circa 1 cm e ritagliate dei rombi; disponeteli sulla placca spolverizzata con la farina di mandorle e passateli in forno a 150 °C per circa 20 minuti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato, quindi toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa sciogliendo in un pentolino, a calore moderato, lo zucchero a velo con l’acqua necessaria a ottenere la giusta consistenza. Pennellate la superficie dei pabassinas con la glassa, distribuite sopra i confettini colorati e mettete in forno bassissimo (50 °C) per il tempo necessario a farli asciugare. Sfornate, staccateli delicatamente dalla placca, fateli raffreddare e servite.