per me la cucina napoletana è la migliore dopo la bolognese
ma anche la siciliana mi piace molto ha un che di arabo e staniero...
mentre la napoletana ha ricette molto elaborate e anche un po' strane ma sono quasi parallele alle bolognesi..
comunque metterò delle ricette delle mie preparazioni natalizie..
questo tipico panettone fa parte dei "pani migliorati" sparsi per tutta la penisola di solito lo fa mia moglie.
panone di natale bologneseIngredienti
300 g farina
120 g zucchero
150 g mandorle e nocciole tritate
50 g miele
50 g fichi secchi
50 g uva sultanina
50 g cedro candito
2 uova
50 g burro
cannella
vaniglia
noce moscata
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere latte
1 bicchierino grappa
Procedimento:
in una terrina incorporare alla farina lo zucchero, il burro fuso, le uova, il miele.
Aggiungere 1/2 bicchiere di latte, il lievito e la vanillina. a noce moscata, la cannella
La frutta secca e la frutta candita tritate
Dopo averlo lavorato bene
versate il composto in una teglia imburrata di 24 cm.
Farlo riposare per 10 minuti ed infornarlo a 170 gradi per 45 minuti.
Coprendolo a circa metà cottura con carta forno.
fare raffredare e se si vuole conservare bisogna tenerlo avvolto in carta stagnola o in una scatola di latta.
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ciao Nino