Dopo lungo peregrinare al santuario di "SANTA PAOLA" sono riuscito ad avere la ricetta
vi risparmio le motivazione di tanta titubanza
la riporto tal quale:
n 1 coniglio di kg 1.8 c.a. già pulito e senza testa tagliato a pezzi
n 8 spicchi di aglio ed altrettanto peso di rosmarino Tritarli e mescolarli al coniglio (aggiungo io finemente.... Paola fa così)
e lasciare riposare 24 ore
quindi aggiungere 300 grammi di lardo macinato,
1 rete di scalogno (
non è dato conoscere il peso)
1 cipolla o preferibilmente 2 cipolotti compreso di gambo verde
mezzo bicchiere di olio di oliva
sale q.b
tritare tutto grossolanamente,IMPORTANTE mettere sul fuoco e fare bollire fino alla completa evaporazione dell'acqua autoprodotta dal coniglio (i miei ne producono poca
)
togliere la carne e passare le verdure con il passaverdura aggiungendo 6/7 olive mezzo bicchiere di passata di pomodoro con basilico oppure pomodori fresco e basilico
70 g di burro amalgamare e rimettere con il coniglio Portare a cottura con vino bianco quanto basta ed eventualmente correggere di sale ( aggiungo io a fuoco molto lento)
Buon appetito e se volete sapere se è buono come quello di "SANTA PAOLA" invitatemi a pranzo
Tutto quanto scritto tra parentesi sono commenti miei il resto come trascritto dalla santa succitata