|
Autore |
Messaggio |
ciuit
Iscritto il: 03/11/2013, 18:49 Messaggi: 1334 Località: friuli - 250 s.l.m.
|
mi sopravvaluti! Sono alla prime armi ma tanta curiosità e voglia d'imparare Non son sicura perchè non m' interesso di quel genere ma dovrebbe essere poliporus squamosus Apri un post apposta o caricalo sul post dei pleurotus così qualche altro appassionato di funghi vedrà la foto
|
16/04/2016, 18:08 |
|
|
|
|
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6178 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
Rapida come "folgore". Grazie Adesso vedo nel libro dei funghi con l'indizio che m'ai dato. Altrimenti avrei dovuto sfogliarlo tutto!!!! Ho fatto la pubblicazione anche nella sezione funghi per avere il parere degli altri esperti. Ciao
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
16/04/2016, 18:18 |
|
|
AllevamentoGanzo
Iscritto il: 25/10/2015, 15:07 Messaggi: 245 Località: Marliana (PT)
|
ciuit ha scritto: Malva (ottima per la tosse), menta, melissa, finocchio selvatico, rosa canina, le meno "buone" ortica e radici di tarassaco... Ovviamente anche tu come me secchi il tutto per poi usare di inverno queste erbe giusto? Queste erbe le raccolgo anche io, ma sinceramente cercavo qualcosa di particolare da poter raccogliere.
_________________ ALLEVAMENTO AMATORIALE AVICOLI GANZO. Specie allevate: Colombo Fiorentino,Colombo viaggiatore italiano da esposizione, Triganino Modenese, Colombo Cravattato Italiano, pollo Robusta Lionata e Maculata. Socio ATC.
|
16/04/2016, 22:25 |
|
|
ciuit
Iscritto il: 03/11/2013, 18:49 Messaggi: 1334 Località: friuli - 250 s.l.m.
|
si, secco tutto. Per cose particolari ci devo pensare, alla fine uso sempre le stesse (camomilla, malva, finocchio, menta) per praticità e gusto. Bisogna anche vedere quello che c'è in zona. Mi viene in mente tiglio, sambuco, liquirizia, scorze d'agrumi... poi ci penso
|
16/04/2016, 22:41 |
|
|
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6178 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
Allegato:
DSCN0787.JPG [ 135.66 KiB | Osservato 482 volte ]
Allegato:
DSCN0786.JPG [ 129.26 KiB | Osservato 482 volte ]
Ho espiantato il prodotto in foto ed ha il sapore di aglio. Il gambo é lungo un metro. Che uso ne posso fare ? Si può utilizzare anche il gambo?
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
20/04/2016, 22:49 |
|
|
AllevamentoGanzo
Iscritto il: 25/10/2015, 15:07 Messaggi: 245 Località: Marliana (PT)
|
Bepi ha scritto: Ho espiantato il prodotto in foto ed ha il sapore di aglio. Il gambo é lungo un metro. Che uso ne posso fare ? Si può utilizzare anche il gambo? Io spezzetto il gambo per farmi delle frittate, ma c'è chi lo usa sempre spezzettato in insalata, mentre la testa la puoi utilizzare sia fresca che fatta asciugare/essiccare e la adoperi come l'aglio normale. Comunque si chiama aglio pippolino, almeno da noi
_________________ ALLEVAMENTO AMATORIALE AVICOLI GANZO. Specie allevate: Colombo Fiorentino,Colombo viaggiatore italiano da esposizione, Triganino Modenese, Colombo Cravattato Italiano, pollo Robusta Lionata e Maculata. Socio ATC.
|
21/04/2016, 7:37 |
|
|
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6178 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
Ti ringrazio, ne ho in quantità e farò l'uso consigliato. Ciao
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
21/04/2016, 8:55 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
In questo periodo mangio il dente di leone: sia le foglie sia il fiore giallo! E la prima rucola selvatica!!
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
21/04/2016, 9:42 |
|
|
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
bepi da noi si chiama erba cipollina io l'adopero nel primosale per me gli da un gusto e aroma ottimo la trovo spontanea nel giardino di casa quando col tosaerba lo taglio sprigiona un profumo intensissimo ,lo raccolgo e lo congelo perchè poi sparisce per ricomparire l'anno dopo in primavera si puo aggiungere nelle insalate o alle patate lessate
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
|
24/04/2016, 21:33 |
|
|
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6178 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
tropbon ha scritto: bepi da noi si chiama erba cipollina io l'adopero nel primosale per me gli da un gusto e aroma ottimo la trovo spontanea nel giardino di casa quando col tosaerba lo taglio sprigiona un profumo intensissimo ,lo raccolgo e lo congelo perchè poi sparisce per ricomparire l'anno dopo in primavera si puo aggiungere nelle insalate o alle patate lessate Stefano, io spero d'avere almeno un'altra conferma perchè questo é un dubbio che m'assilla da tanto. Cioè se quel gambo é un'erba cipollina. In effetti sa di cipolla ma ci sono pareri discordi con mia moglie. Le avevo preparato anche un vaso con le piantine trapiantate ma, nulla da fare. Per il momento comincerò io ad usarla per come m'avete suggerito. Anch'io debbo tagliarla col decespugliatore, di tanta che ce n'é. Come pure ho tutto il terreno a tarassaco! Ciao
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
26/04/2016, 20:14 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|