marcogiuseppi ha scritto:chi ha fatto il pranzo? chi ha fatto il cenone della vigilia? chi li ha fatti entrambi? cosa dice la tradizione nelle vostre zone?
A Firenze quasi tutti fanno il pranzo il 25.
Ancora Auguri di buon Natale a tutti e alle vostre famiglie.
Io sono sola... quindi ho passato la giornata a mangiare patate fritte
marcogiuseppi ha scritto:chi ha fatto il pranzo? chi ha fatto il cenone della vigilia? chi li ha fatti entrambi? cosa dice la tradizione nelle vostre zone?
A Firenze quasi tutti fanno il pranzo il 25.
Ancora Auguri di buon Natale a tutti e alle vostre famiglie.
Io sono sola... quindi ho passato la giornata a mangiare patate fritte
messa di mezzanotte alle 22 in un paesino della'stigiano , poi vn brule' e bruschette , vin brule' e panettone, vin brule e soma dai , vin brule' e pandoro , vin brule' ,e bruschette... lo scritto che al proloco dava via il vin brule'? davanti a un mega falo' poi a casa di amici a cazzeggiare tra stakis , arachidi e mandarini fino alle 3
poi ieri pranzo con mia madre come sempre ma nulla di particolare un numero definito di agnolotti e fitto misto
cena della vigiglia al ristorante con amici a base pesce poi messa di natale, il pranzo rigorosamente con i parenti menu classico ,tortellini tagliatelle ,lesso ,pollo al forno e alla cacciatora,verdure grigliate e dolci a go go.
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Re: Pranzo o cenone di Natale?
26/12/2013, 10:27
marcogiuseppi ha scritto:chi ha fatto il pranzo? chi ha fatto il cenone della vigilia? chi li ha fatti entrambi? cosa dice la tradizione nelle vostre zone?
A Firenze quasi tutti fanno il pranzo il 25.
Ancora Auguri di buon Natale a tutti e alle vostre famiglie.
Cenone della vigilia a casa di amici e pranzo di Natale a casa esclusivamente can la famiglia e genero. Il problema che oggi..................si replica Ancora tanti auguri di buone feste Roberto
dalle mie parti è tradizione per il cenone della vigilia mentre nel pomeriggio è uso uno spuntino leggero tipo pizza fritta o panino crudo e mozzarella di bufala.Sia il cenone che il pranzo di Natale che quello successivo di Santo Stefano si fanno in famiglia e la megatavola nn viene smantellata nei 3 giorni. Quanto al menù è a base di mare per la vigilia di Natale integrato da un'incursione vegetale qual'è l'insalata di rinforzo e poi per Natale agnello al forno con salumi e formaggi di origine sannite nel mio caso.Per Santo stefano ci si mantiene leggeri con la minestra maritata I dolci tipici quali struffoli,cassatine,roccocò,raffaiuoli,cassata e cannoli siciliani,pasta reale la fanno da padrone in tutti i giorni di festa.Io ho fatto fare anche una pastiera napoletana che è tipica di Pasqua ma mi piace tanto e l'ho voluta AUGURI a tutti