Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/12/2024, 3:02




Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Pranzo o cenone di Natale? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
noto che son poco alcolici i vs pasti..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/12/2013, 12:42
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
Rispondi citando
buongiorno a tutti..io il giorno della vigilia ho mangiato baccalà e peperoni cruschi...per cena spaghetti con pesce,anguilla al sugo e al forno,salmone,insalata di mare,frittura di pesce e cozze...il giorno di natale cavatelli al sugo,crespelle con ricotta,infoltino di agnello ricoperto con noci e uovo sbattuto,patate al forno e agnello arrostito,panettone e spumante...ierisera ho digiunato e mi sono andato a vedere un bel film al cinema con la mia ragazza ;)

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


26/12/2013, 13:25
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1783
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
Anche dalle mie parti cenone della vigilia a base di mare e pranzo di Natale a base di terra.
Personalmente non so rinunciare ad una pietanza della tradizione contadina
che si usava (oramai in disuso) mangiare alla vigilia e cioè la pizza di "cardilli".
Trattasi di una particolare erba spontanea di cui non conosco il vero nome
e che mi piace molto.
Se non riesco a trovarne a sufficienza allora la mischio con qualche scarola :)


26/12/2013, 22:53
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10200
Rispondi citando
a me i cardilli li fanno mangiare con la zuppa di pane cotto e son veramente eccezionali

_________________
I


28/12/2013, 0:37
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
cosa sono i cardilli?

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


28/12/2013, 0:51
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1783
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
Cardilli è il nome dialettale. Come dicevo non conosco il nome botanico.
Appena posso metto qualche foto così magari qualcuno li riconosce.


28/12/2013, 23:53
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Tre giorni di fuoco...
Cena della vigilia fatta a casa di parenti con pesce (molti antipasti ed un primo abbondantissimo) e vini bianchi (un prosecco di valdobbiade a rifermentazione naturale, un muller thurgau e persino uno champagnino).
Pranzo di Natale a casa della Suocera con molto cinghiale ed una bella scelta di vini locali.
Cena di Natale, sempre dalla Suocera (in pratica c'è chi non si è alzato dal tavolino per 10 ore :shock: :lol: ) con tortellini in brodo e pollo lesso.
Pranzo di Natalino a casa dei miei con tagliatelle di farro al ragù bianco e ossobuchi in umido (alla livornese), il tutto innaffiato da un bianco sloveno ed un barolo strepitoso (tutti vini rigorosamente naturali).
...e adesso sono due giorni che faccio penitenza mangiando riso in bianco, carote lesse e senza bere un goccio di vino :lol: :lol:
Comunque nella mia zona si usa festeggiare il 25 a pranzo e ripetere per Santo Stefano, sempre per pranzo.


29/12/2013, 3:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/04/2011, 20:36
Messaggi: 2651
Località: CARRARA
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Tosco ha scritto:
Tre giorni di fuoco...
Cena della vigilia fatta a casa di parenti con pesce (molti antipasti ed un primo abbondantissimo) e vini bianchi (un prosecco di valdobbiade a rifermentazione naturale, un muller thurgau e persino uno champagnino).
Pranzo di Natale a casa della Suocera con molto cinghiale ed una bella scelta di vini locali.
Cena di Natale, sempre dalla Suocera (in pratica c'è chi non si è alzato dal tavolino per 10 ore :shock: :lol: ) con tortellini in brodo e pollo lesso.
Pranzo di Natalino a casa dei miei con tagliatelle di farro al ragù bianco e ossobuchi in umido (alla livornese), il tutto innaffiato da un bianco sloveno ed un barolo strepitoso (tutti vini rigorosamente naturali).
...e adesso sono due giorni che faccio penitenza mangiando riso in bianco, carote lesse e senza bere un goccio di vino :lol: :lol:
Comunque nella mia zona si usa festeggiare il 25 a pranzo e ripetere per Santo Stefano, sempre per pranzo.

Ti immagino cosi :lol:....e ti saluto
Ciao


Allegati:
image.jpg
image.jpg [ 40.24 KiB | Osservato 488 volte ]

_________________
se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!
29/12/2013, 9:37
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
robert63 :lol: :lol: :lol:
In effetti avrei rischiato di esserlo, ma mi sono "regolato" molto quest'anno ;)
C'è comunque chi riesce a sostenere a pieno regime tutti questi appuntamenti, ma io non faccio parte di questa larga schiera e già dopo la cena della vigilia avrei fatto una bella pausa di qualche giorno.
Ma è un duro lavoro...
...e qualcuno lo deve pur fare!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


29/12/2013, 12:47
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1783
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
Ecco qualche foto dei "cardilli"

Allegato:
Commento file: cardillo nel suo ambiente naturale
IM000908.JPG
IM000908.JPG [ 324.01 KiB | Osservato 469 volte ]


Allegato:
Commento file: cardillo in primo piano
IM000913-001.JPG
IM000913-001.JPG [ 194.7 KiB | Osservato 469 volte ]


Allegato:
Commento file: cardilli pronti x la pentola
IM000914.JPG
IM000914.JPG [ 183.96 KiB | Osservato 469 volte ]


Qualcuno dalle mie parti li chiama anche "tunzi"

Vediamo se qualcuno ne conosce il nome in italiano


30/12/2013, 17:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy