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Pranzo dell'Associazione di Agraria.org-Reggio Emilia,10/11 
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Sez. Norcineria
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Alcune delle foto ben riuscite! mi scuso per gli amici che ho trascurato o non son riuscito a cogliere l'attimo ... :


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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
11/11/2013, 1:11
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Sez. Norcineria
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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
11/11/2013, 1:13
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grazie anche da parte mia e signora a tutti ed in particolare alla famiglia gargamella che ci ha ospitati che dire che non sia gia stato detto tutto di ottima qualita dalle cibarie al vino e quantaltro ma sopratutto alla compagnia di persone squisite un abbraccio a tutti
ps la finissima pasticceria è stata prodotta dalla bravissima giovanna forse non tutti lo sapevano
GRAZIE A TUTTI

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Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


11/11/2013, 7:13
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bellissima gente buonissimo cibo, accoglienza stupenda.
Ma quello che mi ha stupito è la fabbricazione della mozzarella.

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


11/11/2013, 9:47
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l'antipasto, notevole il megaprosciutto buonissimo tagliato a mano e la gnocca di tropbon

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i saluti

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un arrivederci a presto nel forum ma meglio di persona...

nino

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11/11/2013, 9:54
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Voglio ringraziare innanzitutto Bruno (Gargamella) e tutta la sua famiglia per l'ospitalità veramente eccezionale.
Siete stati fantastici !!!

E poi tutti quelli che hanno partecipato (eravamo in 30) venendo anche da molto lontano: Paolaelena è arrivata da Pesaro e JeanGabin da Ventimiglia !!!
E' stata una giornata piacevolissima.
Ciao,
Marco

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11/11/2013, 10:45
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Non riuscivo a capire da dove arrivasse la forma sferoidale di Gargamella, ma poi una volta messe le gambe sotto il tavolo ho capito tutto!!! SANTA PAOLA e SANTA GIOVANNA!! Cuoche e pasticciere fantastiche!!!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/11/2013, 12:02
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ma queste palline di guanciale cosa sarebbero? :ugeek:

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Λάθε βιώσας


11/11/2013, 15:41
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Parto con una lunga filippica, perdonatemi :oops:
Parto da quanto detto da Flavio, ci lasciamo tutti con qualcosa in più, è una considerazione che ha centrato un mio stato d'animo, ieri ho avuto la consapevolezza che persone per Bene esistono e non sono virtuali facendomi guardare al futuro in modo più positivo e minor rassegnazione, considerazione rafforzata dal fatto che nel gruppo vi era una nutrita schiera di giovani volenterosi ed in gamba a sfatare retoriche sui giovani ,quindi grazie a voi tutti di aver partecipato
Un ringraziamento particolare lo voglio fare al caseificio San Simone http://www.caseificiosansimone.com/" target="_blank per la disponibilità ed averci accolti numerosi anche se la domenica è giorno di semiriposo per loro ed uno ad Auro, quel pinguino in frak, che mi ha permesso di stare un poco con voi e sottrarmi dall'aiutare le due instancabili cuoche Giovanna e Paola in cucina
Nella nutrita schiera vi erano hobbisti, amatori e professionisti nessuno ha sfigurato anzi era una unione di professionalità diverse molto alte qualitativamente
Carpentieri il tuo prosciutto e la tua maestria valgono 100 mestieranti ed il dolce e delicato gusto unici
Cesarebio preparati che dopo i formaggi che ai portato quando sono in zona Milano passo
Orsoweb oltre a sorprenderci con l'orto ci sorprendi pure con la salama, mia moglie si è rammaricata perchè è rimasta sull'affettatrice......io no :)
Nino .........delle tue salse già sapevo ma è bello rinnovare i ricordi mentre ci hai sorpreso come fornaio
Tropbon la tua vulcanicità ci ha fatto godere della gnocca a volontà,mi scappata quella con i pomodorini, ma eccezionali le altre come molto buona la birra
Jean e stato il collante con l'europa portando formaggi di capra francesi delicati e deliziosi da rimanere a bocca aperta con il simpaticissimo figlio che tanto mi ha fatto divertire
Accomuno in un unico elogio Flavio Luke Marco Giuseppi Marco per olio pane amari vino ottimi
Ho tenuto per ultimi
Tsuna, sei la parte negativa della giornata purtroppo mi sono dovuto perdere gran parte della lavorazione dei tuoi ottimi formaggi mozzarelle, primo sale con erbe ecc causa recupero dispersi :lol: mi dovrai sopportare per chiedere chiarimenti e sono un allievo testone
Blusnake grazie anche a te per il tuo vino e la simpatica degustazione che qualche nozione in più ci ha lasciato, un augurio alla tuo futuro di enologo, parlando un poco con te ho sentito tanta profesionalita, passione ed umiltà
Grazie al grande capo Marco per la grande intuizione ed il tanto lavoro per aver realizzato prima Agraria.org ,poi Il Forum di Agraria e per ultimo l'Associazione di Agraria
strumenti innovativi ed eccezionali meritori di tanto successo e lunga vita
Sono dispiaciuto per tutte quel ben di Dio che è stato portato e non ha avuto l'onore della tavola ma era decisamente impossibile far passare tutto Avrei voluto azzardare un assaggio di salsiccia matta di Michelaccio ma temevo di esplodere,la gusteremo ognuno nelle sue case pazienza
Grazie ancora a tutti con l'auspicio di poterci rivedere presto,e l'invito a chi passa da queste parti a passare per un caffè ed una stretta di mano.
Ps Santa Paola è commossa per i ringraziamenti che ha gradito :) Giovanna ringrazia voi tutti e presto appena troviamo il convertitore dell'unità di misura "a ustà" posterò la ricetta dei guanciali di maiale che tanto sono piaciuti
Vi invito a mandarmi le foto che avete scattato alla mio indirizzo di posta bzannoni@temamultiservice.it purtroppo la mia macchina fotografica si è azzoppata all'inizio della giornata

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11/11/2013, 18:11
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Mi ero dimenticato di ringraziare la famiglia Lugli del Caseificio San Simone, http://www.caseificiosansimone.com/, per la grande disponibilità.
Chi passa da Reggio, lungo la via Emilia, non dimentichi di visitare il loro spaccio aziendale: fanno un Parmigiano-Reggiano che è una favola! :)

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