Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Pietra refrattaria o ollare

10/05/2010, 13:01

Scusate non so dove mettere questa domanda, mi aiutate?
Mi incuriosisce l'utilizzo di questa pietra refrattaria per cuocere nel forno di casa pizza e pane fatto da me.
Qualcuno ce l'ha e può raccontare come si utilizza?
E che differenza c'è tra pietra refrattaria e ollare?

;) Grazie

Re: Pietra refrattaria o ollare

11/05/2010, 11:43

Non ho capito una parte della tua domanda: ti interesserebbe un forno di pietra ollare per cuocere il pane in casa?
Le stufe di pietra ollare vanno molto bene.
Non ho mai usato le piastre ollari per la cottura.
Ciao,
Marco

Re: Pietra refrattaria o ollare

11/05/2010, 15:19

No Marco, intendevo una pietra refrattaria da inserire direttamente nel forno elettrico di casa.

P.s Pare sia una tecnica usatissima :?

Re: Pietra refrattaria o ollare

11/05/2010, 15:27

Se ne imparano sempre di nuove. Mai sentita questa.
Grazie,
Marco

Re: Pietra refrattaria o ollare

11/05/2010, 20:29

Mia mamma mette la pietra ollare sul gas e fa la carne. non servono condimenti e la carna viene buona.
Per il pane non so

Re: Pietra refrattaria o ollare

11/05/2010, 21:42

Si quella della ciccia sulla pietra la sapevo ;) , grazie Marco15
la pietra refrattaria è quella che si usa per fare la "pavimentazione" dei forni a legna.
In pratica ci fanno anche le teglie ma prima di comprare qualcosa del genere volevo sapere se la pizza e il pane ci vengono davvero meglio.

Grazie a tutti
Rispondi al messaggio