Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 21:15




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Pietra refrattaria o ollare 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Scusate non so dove mettere questa domanda, mi aiutate?
Mi incuriosisce l'utilizzo di questa pietra refrattaria per cuocere nel forno di casa pizza e pane fatto da me.
Qualcuno ce l'ha e può raccontare come si utilizza?
E che differenza c'è tra pietra refrattaria e ollare?

;) Grazie


10/05/2010, 13:01
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68793
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Non ho capito una parte della tua domanda: ti interesserebbe un forno di pietra ollare per cuocere il pane in casa?
Le stufe di pietra ollare vanno molto bene.
Non ho mai usato le piastre ollari per la cottura.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


11/05/2010, 11:43
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
No Marco, intendevo una pietra refrattaria da inserire direttamente nel forno elettrico di casa.

P.s Pare sia una tecnica usatissima :?


11/05/2010, 15:19
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68793
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Se ne imparano sempre di nuove. Mai sentita questa.
Grazie,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


11/05/2010, 15:27
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 18/06/2009, 13:52
Messaggi: 304
Località: Varese provincia
Rispondi citando
Mia mamma mette la pietra ollare sul gas e fa la carne. non servono condimenti e la carna viene buona.
Per il pane non so


11/05/2010, 20:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Si quella della ciccia sulla pietra la sapevo ;) , grazie Marco15
la pietra refrattaria è quella che si usa per fare la "pavimentazione" dei forni a legna.
In pratica ci fanno anche le teglie ma prima di comprare qualcosa del genere volevo sapere se la pizza e il pane ci vengono davvero meglio.

Grazie a tutti


11/05/2010, 21:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy