PALLINOF ha scritto:
Come dice Raviolo: “La domanda, per contro, e praticamente costante e la richiesta e' quella di un prodotto ,uniforme,economico,e facile da utilizzare/movimentare.La qualita' organolettica non e' piu' percepita come valore fondamentale ma l'aspetto e la dimensione sono apprezzati.”
.
Una piccola oservazione,visto che io non credo nei compartimenti stagli , e secondo me gran parte dei prodotti agricoli venduti al dettaglio(per cui cereali esclusi) hanno piu o meno la stessa commercializzazione ,
La gdo quando non riesce a fare quello che vuole attua le triangolazioni .
spiego.
nel settore zootecnico , tanto per fare un esempio , sarebeb molto piu semplice se sul alto carne e latte pastorizzato , ci si mettesse attorno a un tavolo e si raggiungesse un accordo per le forniture di anno in anno.
GDO TRASFORMATORI E PRODUTTORI .
ma invece questa semplice procedura , sembra un po troppo semplice , in un mercato dove tra il mercato all'ingrosso e la distibuzione ce piu del 50%
quello che nessuno dice , e che se il altte alla stalla cosata 33 centesimi , il latte confezionato dallo stabilimento esce si e no a 80 90 centesimi , mentre sul bancone del supermercato a che prezzzo viene venduto.
io nn credo alla balla dei costi della distribuzione, facciamo un ragioanmento
ad arrivaa 80 centesimi franco stabilimento , che lavoro ce dietro?
che lavoro ce all'interno del punto vendita? non venite a dirmi che sui prodotti ce le spese di magazzino , o d scarto , ormai tutti fanno il reso , o il reso non conforme per cui...
mesi fa in germaia , hanno scoperto che chiudere i frigoriferi con uan porta di vetro consumano meno
e dovevano venire i tedeschi x dircelo , il buon senso dove si usa? solo quando si aprono le gambe??