18/04/2015, 16:05
Buon pomeriggio a tutti,
è un po' di tempo che sto cercando in internet informazioni riguardo le normative per avere un laboratorio in casa per cucinare e poter rivendere i miei prodotti da ambulante con furgone.
Voglio aprire un'attività di Street Food e vorrei oltre a vendere i prodotti standard (panini, friggitoria, ...), proporre pizze e dolci (tipo cornetti e crostate) fatti da me. So che per questo avrei bisogno di un laboratorio che userei 2 o 3 giorni a settimana, solo per produzione personale e non terzi (quindi produzione limitata), vorrei sapere se è possibile trovare restrizioni sulle normative strutturali imposte dal mio comune, ad esempio grandezza minima del laboratorio e attrezzatura necessaria, dato che mi occorrerebbe solo la base lavoro, un forno e il frigo congelatore. Naturalmente tenendo conto di tutta regolamentazione strutturale e igienico-sanitaria prevista, la mia domanda è rivolta solo ai metri quadrati del laboratorio e alle attrezzature necessarie.
Posso, ad esempio, avere un laboratorio di 10 metri quadrati anziché 20? Posso limitarmi ad avere le attrezzature che necessito? O sono costretto in ogni caso ad avere una certa metratura e tutta l'attrezzatura? Qualcuno di voi conosce casi di questo genere?
Grazie
18/04/2015, 20:52
Credo tu debba rivolgerti alla ASL della tua zona.