Ciao a tutti..scrivo in questa sezione perchè credo sia quella giusta... intendo realizzare una muratura esterna particolare utilizzando i mattoncini in cotto...lo svizio è quello di produrli da me visto che dispongo di un buon forno con cui posso portare a temperatura l'argilla e "cuocerla"..riguardo gli stampi dei mattoncini a forma di parallelepipedo schiacciato già ho provveduto ma ciò che mi interessa sapere è la composizione dell'argilla e il tipo di argilla,magari se devo aggiungere qualche additivo o qualche sabbia particolare per renderla più consistente...da qualche parte ho letto che si usa la sabbia di silice ma non sono tanto sicuro...se magari mi dareste la ricetta completa grazie anticipatamente per le risposte...ciao a tutti
06/11/2010, 2:14
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68807 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati