Ciao Marco,
il libro si divide in tre grossi capitoli. L'autore ha deciso di capire meglio tre modi di coltivare e mangiare. Nel primo capitolo si reca da un contadino che coltiva immense parcelle di mais nell'Iowa. Da questo coltivatore riesce a capire come funziona sia il metodo di coltivazione sia le ripercussioni economiche che derivano per lui e per tutto lo stato dell Iowa. Poi fa delle ricerche per capire che fine fanno le tonnellate di chicchi gialli nella catena industriale. parla anche dell'allevamento di vacche da carne e degli influssi del mais sulla nostra salute.
Il secondo capitolo lo scrive presso un'azienda agricola che si chiama Polyface. Il gestore dell'azienda usa un sistema di rotazione dei pascoli molto interessante che gli permette di allevare mucche al pascolo, galline ovaiole al pascolo e maiali in semi libertà. Vengono toccati diversi e interessantissimi punti tra i quali l'agricoltura biologica e la macellazione in proprio.
Nel terzo capitolo l'autore conosce un italo-americano che gli insegna l'arte della caccia e la tradizionale conservazione degli alimenti.
I temi toccati sono davvero molti e tutti ci coinvolgono direttamente che noi siamo solo consumatori o anche agricoltori.
Buona lettura
Flavia