|
le vostre aspettative dall'agricoltura..quali orientamenti?
Autore |
Messaggio |
Paolosky
Iscritto il: 12/01/2013, 22:44 Messaggi: 285 Località: Modena (MO) Emilia Romagna
Formazione: perito chimico
|
per me il discorso è anche che se uno ha in tasca 5000 euro può permettersi di comprare il filetto di manzo, chi ne guadagna 800-1000 probabilmente comprerà un petto di pollo.
ripeto per me non è tanto quanto costa un prodotto ma quanti soldi hai in tasca per poterlo comprare: quindi o calano i prezzi o aumentano gli stipendi per adeguarli al costo della vita, altrimenti....... si inizierà anche a rubare al supermercato
_________________ "Grandezza e progresso morale di una nazione si possono giudicare dal modo in cui tratta gli animali." (Mahatma Gandhi)
|
29/10/2013, 20:43 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
a me il conto nn torna cmq
se tu vai nei punti vendita della gdo oggi come oggi con 5 euro ti danno un pollo intero sui 2kg , praticamente a prezzo di costo , e se chiedi se possono sezionarlo a volte te lo fanno pure gratis ( a patto che ti porti via anche gli scarti)
se vediamo la filiera del pollo , parte a 1euro il pulcino di 1 gg , un pollo di 45gg di vita , sui 3kg , ammettiamo sia 2kg pulito senza testa e zampe, avra mangiato circa 6kg di mangime, poco poco che sia son altri 3 euro e arriviamo a 4 euro
come si fa ad arrivare a 6 euro tra trasporti, macellazione , confezionamento e ricarico...a 6 euro?
allora nn e' che la carne bovina e' cara , e' che ha un ricarico assurdo da parte della fiera, mentre nn si capisce perché suino e pollame , abbia un prezzo ridicolo..
per cui ce la volontà precisa di mandare tutto all'aria ,
e che nnmi venga a dire che ce un progetto x rilanciare la'gricoltura , ma dove???
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
29/10/2013, 21:21 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29304 Località: Imperia
|
grintosauro ha scritto: a me il conto nn torna cmq
se tu vai nei punti vendita della gdo oggi come oggi con 5 euro ti danno un pollo intero sui 2kg , praticamente a prezzo di costo , e se chiedi se possono sezionarlo a volte te lo fanno pure gratis ( a patto che ti porti via anche gli scarti)
se vediamo la filiera del pollo , parte a 1euro il pulcino di 1 gg , un pollo di 45gg di vita , sui 3kg , ammettiamo sia 2kg pulito senza testa e zampe, avra mangiato circa 6kg di mangime, poco poco che sia son altri 3 euro e arriviamo a 4 euro
come si fa ad arrivare a 6 euro tra trasporti, macellazione , confezionamento e ricarico...a 6 euro?
allora nn e' che la carne bovina e' cara , e' che ha un ricarico assurdo da parte della fiera, mentre nn si capisce perché suino e pollame , abbia un prezzo ridicolo..
per cui ce la volontà precisa di mandare tutto all'aria ,
e che nnmi venga a dire che ce un progetto x rilanciare la'gricoltura , ma dove??? Sono d'accordo, ma poi cadiamo nel complottismo e terrorismo.... il famoso "corretto politicamente" solo che non si capisce di quale politica.....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
29/10/2013, 23:05 |
|
|
flowergarden
Iscritto il: 15/11/2012, 18:46 Messaggi: 622
|
Non dimentichiamo che una buona parte del prezzo di acquisto è composto da tasse che vengono versate allo stato nelle varie operazioni commerciali, il restante deve permettere alle aziende di sopravvivere. In una filiera commerciale lunga i passaggi sono 3,4 e anche più trasporti compresi.
|
29/10/2013, 23:16 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29304 Località: Imperia
|
flowergarden ha scritto: Non dimentichiamo che una buona parte del prezzo di acquisto è composto da tasse che vengono versate allo stato nelle varie operazioni commerciali, il restante deve permettere alle aziende di sopravvivere. In una filiera commerciale lunga i passaggi sono 3,4 e anche più trasporti compresi. Questa Ecotaxe francese però sfiora l'assurdo, nella manifestazione un uomo gravemente ferito alla testa e un giovane ha perso una mano, siamo già in assetto da rivoluzione.... non so dove si va di questo passo....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
29/10/2013, 23:50 |
|
|
paolaelena
Iscritto il: 01/07/2013, 12:06 Messaggi: 1015 Località: Pesaro
|
Per grintosauro, all'ipercoop fino a non molto tempo fa (ora non so) un pollo arrosto intero euro 3,90, se ne volevi metà costava di più, davvero non so come possano fare quel prezzo. In quanto alle politiche agricole, un paio d'anni fa c'era il progetto di scoraggiare ogni richiesta sotto i centomila euro (poi rientrato per fortuna) per avantaggiare i grandi produttori a scapito dei piccoli.... Non so davvero dove stiamo andando, so che dovremo far qualcosa in merito...
_________________ La vita è una lunga pazienza.
|
30/10/2013, 0:05 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
nn e' complottismo , ma mi paicerebbe capire perché su 2kg di pollo il ricarico se va bene e' 50cent e perché sulla carne rossa , e' del 200%...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
30/10/2013, 8:04 |
|
|
deny
Iscritto il: 09/12/2010, 13:55 Messaggi: 1039 Località: Torino
|
Semplicemente perché le carni rosse( ritenute a ragione o meno le più pregiate)devono coprire anche il mancato guadagno dato dal pollo venduto a prezzo di costo quale cosiddetto specchietto delle allodole Qualche settimana fa in una nota catena di rosticcerie davano il pollo gratuitamente per l anniversario Dell esercizio,la gente é arrivata alle mani pur di prenderne uno
|
30/10/2013, 9:36 |
|
|
flowergarden
Iscritto il: 15/11/2012, 18:46 Messaggi: 622
|
Sono strategie commerciali delle catene perchè vendono di tutto e si rifanno su altri prodotti, una polleria che vende solo quello non penso sia in grado di farlo se non sporadicamente, andrebbe sotto.
|
30/10/2013, 14:07 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
nnmi torna cmq il conto la % di consumo di carne e' al 50% quelle di suino , il resto tra pollo bovino e equino..
nn torna cmq il conto e il suino coi prezzi dei capi da amcello nn e' che ci straguadagnano me soccidari , ne macellatori.. visto che a 5/6euro trovi della lonza..
un arrosto di vitello lo visto sul abncone in torino a 12/13euro..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
30/10/2013, 17:32 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|