Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 2:28




Rispondi all’argomento  [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
le migliori colazioni 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/06/2010, 14:24
Messaggi: 61
Località: Roma
Formazione: grafico pubblicitario
Rispondi citando
miriap ha scritto:
pane toscano e acciughe sotto pesto forse :?: :lol: o col pomodoro olio e sale :?:



Straquoto... pomodoro e sale è la cosa più buona e semplice che esiste^^


24/06/2010, 15:03
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 12/03/2009, 11:03
Messaggi: 531
Località: Pozzuoli (na)
Formazione: pedagogista
Rispondi citando
frutta solo e sempre pesche albicocche e prugne


24/06/2010, 15:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/06/2010, 12:45
Messaggi: 136
Località: Nusco (AV)
Formazione: ITC
Rispondi citando
Pane casereccio con frittata di uova + salsiccia e peperoni con un buon bicchiere di vino aglianico si scala anche il monte bianco.

Ciao Lello


05/07/2010, 12:00
Profilo
Sez. Cavalli
Sez. Cavalli
Avatar utente

Iscritto il: 26/05/2009, 9:31
Messaggi: 2707
Località: centro italia
Formazione: Laurea in Economia e Commercio
Rispondi citando
Va be, ve la racconto, anche se molti di voi inorridiranno probabilmente!

La migliore colazione che io ricordi mi riporta all'infanza, all'adolescenza. In campagna si andava nei campi presto e mamma preparava spesso per colazione, in estate, la cosiddetta "panzanella", la panzanella è il pane un pò indurito che anzichè buttarlo veniva messo a strati in un reale e, tra uno strato e l'altro, formaggio grattato, prezzemolo, olio, una spruzzata di aceto e, volendo, un pomodoro maturo sfregato sopra. Cosi venivano più strati di queste fette di pane che assorbivano i condimenti e diventavano morbide e gustosissime.

Al mattino, di ritorno dalle campagne, spesso c'era la panzanella, la accompagnavamo con qualche fetta di lonza o di prosciutto di casa, o anche di salame, ma l'altro pezzo forte era la cipolla. Si la cipolla fresca appena colta dall'orto e mangiata cruda col sale e tutto il resto: una leccornia. Ah, tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino :D

Questa era la colazione estiva

Quella invernale era invece sostanzialmente diversa. Parlo del periodo successivo a quando "si ammazzano i maiali", come si dice in camoagna.

Mio nonno cuoceva il fegato ed il cuore del maiale, non saprei dire come, non ricordo (devo chiederlo a mia madre), non era fritto ma qualcosa di simile, queste parti tagliae a piccoli tocchetti e cotte venivano messe in un reale e lasciate raffreddare. Raffreddandosi si rapprendeva il grasso e diventava un composto solido e compatto, immangiabile freddo.

Ma mio nonno al mattino, il mio ricordo è quando c'erano quelle belle nevicate, mio nonno dicevo, prendeva qualche cucchiaiata del composto solido, lo faceva riscaldare sopra la stufa e poi lo mangiavamo quando era ben caldo e tutto il sego si era sciolto. Immancabile il solito bicchiere di vino, come buona tradizione in campagna.

Non saprei dire il contenuto calorico di queste colazioni, oggi sarebbero improponibili ma allora erano, garantito, una vera leccornia :D :D :D

_________________
www.gianniwest.com
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001648747633&ref=tn_tnmn


05/07/2010, 21:26
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
scommetto che tuo nonno è campato cent'anni! :)

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


05/07/2010, 22:01
Profilo

Iscritto il: 30/06/2010, 21:28
Messaggi: 70
Rispondi citando
Bacon n' eggs


05/07/2010, 22:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 16:11
Messaggi: 1631
Località: Montesilvano (PE) Abruzzo
Formazione: Agrotecnico, Perito Agrario e Dott.ssa Forestale
Rispondi citando
cioè alcuni addirittura il vino e salumi per prima colazione... :shock: poi il vino a stomaco vuoto.... :?
Io ci tengo molto alla colazione infatti per farla mi capita spesso di entrare a scuola alla seconda ora. A voi non vi sembra giusto!? è il pasto fondamentale della giornata!! è la motivazione per i prof. ma non l'accettano anzi sembrano abbastanza adirati :o :? non li capisco proprio che c'è di meglio di iniziare la giornata al bar con cornetto, cioccolata calda e un ora in meno di matematica!! ;)

_________________
Non ho mai visto un topo che costruisce una trappola per i topi. Einstein


10/07/2010, 13:21
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68793
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ferri92 ha scritto:
Io ci tengo molto alla colazione infatti per farla mi capita spesso di entrare a scuola alla seconda ora. A voi non vi sembra giusto!? è il pasto fondamentale della giornata!! è la motivazione per i prof. ma non l'accettano anzi sembrano abbastanza adirati :o :? non li capisco proprio che c'è di meglio di iniziare la giornata al bar con cornetto, cioccolata calda e un ora in meno di matematica!! ;)


Fossi una mia studentessa te le farei anch'io le prediche !! :)
Perchè non ti alzi prima?

Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


10/07/2010, 13:43
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 16:11
Messaggi: 1631
Località: Montesilvano (PE) Abruzzo
Formazione: Agrotecnico, Perito Agrario e Dott.ssa Forestale
Rispondi citando
Già mi alzo alle 6 per andare a scuola!! cmq ho un metabolismo la mattina che sembra che vada al rallentatore! :)
C'è stata una volta che nel secondo, 2 prof. hanno seguito a me e una mia amica per vedere se andavamo al bar ci hanno beccato in pieno e quando siamo tornate a scuola una nota che ricordo come se fosse ieri:
L’alunna Ferri non scende alla fermata dell’autobus davanti alla scuola ma a quella successiva per recarsi al bar, pertanto è riammessa in classe alla seconda ora. :mrgreen:

QUando sono stata in Irlanda la colazione per un Italiano è improponibile uova fritte con becon e poi altre cose di carne che sinceramente non ho idea di cos'era e poi l'unica cosa sana un bicchierone di succo d'arancia (ma l'arancia in Irlanda... :? )
La dieta mediterranea con tutto il vino e salumi rimane la migliore...

_________________
Non ho mai visto un topo che costruisce una trappola per i topi. Einstein


10/07/2010, 14:50
Profilo

Iscritto il: 31/12/2008, 0:16
Messaggi: 566
Località: piemonte
Rispondi citando
ore 6: latte fresco con miele + pane fatto in casa con burro e marmellata fatta in casa

ma il medico storce la bocca e allora
caffè+latte+biscotti della salute Monviso (li fabbricano vicino a me, non so se arrivano nelle altre parti d'Italia)

ore 10.30: frutta del mio frutteto
(e qui il medico tace)


da evitare assolutamente i mulini bianchi e roba del genere ;)

_________________
IMPARA A SCRIVERE LE TUE FERITE NELLA SABBIA ED A INCIDERE NELLA PIETRA LE TUE GIOIE.


10/07/2010, 16:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 49 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy