12/09/2012, 15:37
12/09/2012, 16:43
12/09/2012, 20:43
12/09/2012, 21:53
12/09/2012, 23:20
13/09/2012, 9:54
mantovano46 ha scritto:3 sistemi di conservazione, il freddo, la sterilizzazione, ed il sale(questo molto poco) qualcosina sott'olio e quasi nulla sotto aceto
13/09/2012, 10:48
mantovano46 ha scritto:ciao silvia, tutto bene
io utilizzo praticamente 3 sistemi di conservazione, il freddo, la sterilizzazione, ed il sale(questo molto poco) qualcosina sott'olio e quasi nulla sotto aceto, assolutamente nulla sotto strutto, e neppure l' essicazione.
devo dire che il freddo la fa sicuramente da padrone, pensa che siamo in tre in casa e ho un congelatore da 320 litri, sempre pieno, ed adesso che dovrò ammazzare un po' di galline stravecchie e un po' di pollastri comprerò un congelatore piccolo da dedicare solo a loro.
il freddo lo uso sempre a temperature molto basse, perchè mi capita di tenere merce in freezer anche più di tre anni che poi mangio regolarmente senza probblemi, daltronde quando ero a militare ci facevano mangiare carne argentina che aveva 25 anni.
se non sono morto allora....................
ciao
13/09/2012, 10:50
ZiaRina ha scritto:interessantissimo argomento
io faccio tantissime marmellate di tutto quel che mi capita sotto mano. susine, pesche, more, fichi, albicocche, ciliegie, mele cotogne . ma anche misti, che so tipo susine/albicocche, fichi/pesche, fichi/more. una che mi era venuta molto buona era cachi e spezie (tipo cannella, noce moscata.. non ricordo), avevo trovato la ricetta su internet, l'ho fatta l'anno scorso di soli cachi e non era un granché, ma con le spezie . 2 anni fa la feci con le zucche marine di chioggia e venne pure molto buona. la feci anche di mele, la prima volta buonissima, la seconda no, bisognerebbe scriversele le ricettemantovano46 ha scritto:3 sistemi di conservazione, il freddo, la sterilizzazione, ed il sale(questo molto poco) qualcosina sott'olio e quasi nulla sotto aceto
però Mantovano scusa non puoi cavartela così a buon prezzo dovresti gentilmente dirci qualcosa di più. il freddo.. ci arrivo e lo uso molto anch'io. ma cosa metti sotto sterillizzazzione ( cos'è ???) sotto sale, sott'olio o sotto aceto? grazie
13/09/2012, 14:24
13/09/2012, 14:25
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