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Re: L'arte di conservare...

17/09/2012, 15:27

cadirei ha scritto:
silviacianf ha scritto:Dimenticavo.....ho diverse susine,oltre a fare marmellata,avete un atro modo
per conservarle per caso?
grazie


Io le snociolo le metto in congelatore, per fare che non si apicicano, nel sacchetto metto dello zucchero e scuoto la futta.Così faccio la crostata preparando una pasta con farina e ricotta,la lascio riposare un pò poi la stendo la metto nella forma noccioline trittate la frutta congelata metterla ben posata.Con due uova un dl di panna un pò di zucchero mischiare e coprire la frutta e via nel forno 250gradi fino che si sente un buon profuminoooooooo :o

Ciao,mi interessa questa crostata,mi dai le dosi? grazie

Re: L'arte di conservare...

17/09/2012, 15:47

c'èrano molti pomodori ancora verdi che non ho messo dentro, vorrei sapere se qualcuno sà come poterli utilizzare, magari con una composta o qualcosa di simile, grazie a tutti

mia nonna li usava per fare la marmellata,purtroppo io non ricordo le dosi :(
sul web ho trovato questa ricetta,vedi un po' se t'ispira.... ;)

Preparazione:
Lavare e pelare alla meglio i pomodori.
Tagliarli prima a fettine sottilissime e, poi, a pezzettini.
Metterli in una terrina ed unire lo zucchero e la vaniglia.
Lasciare in infusione dalla sera alla mattina.
Versare, quindi, i pomodori in una casseruola e porla sul fuoco, portando il preparato ad ebollizione.
Fare cuocere, a fuoco dolce, per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando i pomodori saranno completamente disfatti.
Una ventina di minuti prima di scendere la marmellata, unire la buccia grattugiata dei limoni e, subito dopo la cottura, versarne il succo, mescolando con cura.
La marmellata sarà pronta quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola ed una goccia, lasciata cadere su un piatto, raffreddandosi si solidificherà.
A cottura ultimata, eliminare la vaniglia.
Lasciare leggermente intiepidire la marmellata e versarla in barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati assieme ai coperchi, mediante bollitura, e perfettamente asciugati prima dell’utilizzo.
Riempire i barattoli un po’ al di sotto del bordo.
Appena tutti i barattoli saranno colmati di marmellata, pulirne il bordo con un panno umido.
Sbatterli, quindi, leggermente sul piano di lavoro, in modo da fare assestare il tutto.
Tappare ermeticamente i barattoli, capovolgendoli per una decina di minuti, in modo da creare il sottovuoto.
Rimetterli poi, nella posizione di partenza e e procedere ad un’ulteriore sterilizzazione (la seconda dopo quella dei contenitori e dei coperchi).
Mettere, quindi, i barattoli in una pentola che li possa contenere agevolmente.
Separarli l’uno dall’altro con canovacci e riempire la pentola di acqua fredda, fino a 4-5 cm al di sopra dei coperchi.
Portare l’acqua ad ebollizione e fare bollire, a fuoco basso, da un minimo di 35 minuti ad un massimo di 50 minuti (dall’inizio del bollore).
Prima di togliere i barattoli dalla pentola, lasciarli raffreddare nella stessa acqua.
A procedimento ultimato, levare i barattoli dall’acqua ormai fredda, asciugarli ed etichettarli, in modo da potere, in seguito, controllare la data di preparazione.
Metterli, infine, in un luogo fresco, buio ed asciutto.
Fare cuocere, a fuoco dolce, per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando i pomodori saranno completamente disfatti;
Eliminare la vaniglia e versare nei barattoli a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzati.
Chiudere i vasi quando la marmellata si sarà completamente raffreddata.
NOTA:
La consistenza della marmellata è piuttosto liquida.
AVVERTENZA:
La quantità di zucchero è puramente indicativa, in quanto è da mettere in relazione alla frutta impiegata e/o al gusto personale.
NOTE:
Pur se il calore della marmellata e lo zucchero in essa contenuto dovrebbero favorire l’eliminazione di eventuali forme batteriche, la tecnica della doppia sterilizzazione dovrebbe distruggere muffe o altri agenti patogeni che, ancora vitali, potrebbero svilupparsi con gravi danni per la salute del consumatore.
La doppia sterilizzazione, inoltre, dovrebbe garantire una più lunga durata della marmellata.
Tenere, comunque, presente che solo le marmellate industriali sono perfettamente controllate per evitare la formazione di eventuali agenti patogeni, nocivi per la salute.
I canovacci si utilizzano per impedire che, durante l’ebollizione, i barattoli, sbattendo l’uno contro l’altro, possano incrinarsi o rompersi.
Nei tempi antichi, al posto dei canovacci si utilizzava la carta dei giornali o stoffe in disuso.

Re: L'arte di conservare...

17/09/2012, 15:55

cinic, ti sei dimenticata l'elenco degli ingredienti e le quantità :o :o :o :lol:

ciao

Re: L'arte di conservare...

17/09/2012, 16:08

e che cavolo....oggi son particolarmente fusa! :shock: :lol:
grazie mantovano,porta pazienza....è la vecchiaia che avanza :oops:
vado subito a cercar le dosi ;)

Re: L'arte di conservare...

17/09/2012, 16:11

ecco qui...adesso arrangiatevi a fare copia ed incolla :lol:

Marmellata di pomodori verdi

Ingredienti:
1 kg di pomodori verdi al netto, 600 g di zucchero, 1 pezzetto di vaniglia, il succo e la buccia grattugiata di 3 limoni.

Re: L'arte di conservare...

17/09/2012, 17:11

grazie mille cinic, sembra molto allettante :D

Re: L'arte di conservare...

19/09/2012, 15:33

io la feci una volta la marmellata di pomodori verdi ma queste le nostre facce quando l'abbiamo assaggiata :? :( :roll: :evil:
secondo me non è adatta a mangiarsi col pane la mattina a colazione, ma per accompagnare formaggi e bollliti probabilmente sì

i pomodori verdi vedo cercando su Google che c'è chi li mette sott'olio o sott'aceto.

Re: L'arte di conservare...

19/09/2012, 15:39

Ciao....
Mia suocera li fa a fette spesse,li infarina e li frigge in padella con olio evo sale e pepe.
Poi ci mette della passata di pomodoro e fa restringere un po'...molto gustosi......anche aggiungendoci sopra delle uova..... da provare!!!!
silvia

Re: L'arte di conservare...

19/09/2012, 18:04

interessante questo post!
io congelo separatametne , dopo averli lavati ed asciugati, i fiori di zucca e zucchini, poi li metto tutti in un sacchettino. li uso per fare frittate.
Congelo il pesto in bicchierini da caffè.
Congelo il lamponi: li metto su un vassoio separati l'uno dall'altro e una volta congelati, li metto in una scatola o sacchetto. li consumo sul gelato o faccio una coulisse per la panna cotta gnam!! :D

aspetto da qualcuno la ricetta per il dado. Grazie!

Re: L'arte di conservare...

21/09/2012, 9:52

cinic ha scritto:se ti può servire io ho provato con questa ricetta....risultato ottimo ;)
ora aspetto la ricetta di Juri e poi provo anche quella.

http://www.ricettegustose.it/Conserve_h ... carne.html" target="_blank



X Pankito.... ciao,forse ti era sfuggita questa risposta....
saluti,silvia
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