14/09/2012, 22:18
15/09/2012, 7:22
15/09/2012, 19:05
cinic ha scritto:Juri saresti così gentile da postare la ricetta del ragù classico?
15/09/2012, 19:10
ZiaRina ha scritto:Silvia, se le susine son tipo prugne ho scoperto casualmente che sono ottime sciroppate. avendo una sovrabbondanza di pesche quest'anno, le tagliavo in due e le bollivo per pochi minuti con lo zucchero per poi mangiarle fredde la sera, un giorno ho aggiunto anche delle prugne che mi avevano regalato sempre divise in due senza nocciolo e... divine!
quindi dovrebbero funzionare anche facendole nel classico modo sciroppato, nei barattoli voglio dire, più o meno la cosa che ha detto Cinic .
ho guardato nel mio quaderno delle ricette, ma purtroppo le migliori di marmellata non le ho scritte comunque di solito metto 40% di zucchero, 50% se la frutta è molto acerba, 30% se molto dolce. faccio cuocere frutta e zucchero per un tempo variabille a seconda cos'ho davanti, quando la frutta si è ammorbidita butto dentro il frullatore ad immersione e frullo, avendo cura di lasciare qualche pezzo integro. a cottura ultimata, imbarattolo quindi faccio bollire i barattoli pieni di marmellata per 20 minuti e li lascio raffreddare nell'acqua sino al giorno dopo.
scusate ma come si fa il dado fatto in casa???
15/09/2012, 23:53
silviacianf ha scritto:Dimenticavo.....ho diverse susine,oltre a fare marmellata,avete un atro modo
per conservarle per caso?
grazie
16/09/2012, 8:24
Juri ha scritto:ZiaRina ha scritto:scusate ma come si fa il dado fatto in casa???
Ciao se ti iteressa ti do la ricetta,che è poi quella di mia mamma
16/09/2012, 8:29
16/09/2012, 21:14
ZiaRina ha scritto:Juri ha scritto:ZiaRina ha scritto:scusate ma come si fa il dado fatto in casa???
Ciao se ti iteressa ti do la ricetta,che è poi quella di mia mamma
mi interessa
quando puoi, con calma, grazie.
la parte che non ho capito è come si conserva..se diventa come un dado industriale, se sono dei sacchettini surgelati.. oppure?
Juri col macinino di ghisa ci macini anche la carne? (chiedo perché è tanto che vorrei comprarne uno)
16/09/2012, 21:15
cinic ha scritto:se ti può servire io ho provato con questa ricetta....risultato ottimo
ora aspetto la ricetta di Juri e poi provo anche quella.
http://www.ricettegustose.it/Conserve_h ... carne.html" target="_blank
17/09/2012, 10:20
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.