Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 13/01/2025, 3:08




Rispondi all’argomento  [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
L'arte di conservare... 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
ZiaRina ha scritto:
stasera quando ho accesso al mio quaderno (ora la bimba dorme non vorrei svegliarla)

ma non ho capito Silvia, congeli il barattolo dei pomodori? ma di vetro il barattolo?
spiega insomma.. grazie :D


Ciao,si,io li metto nei barattoli di vetro....ma puoi anche metterli in vaschette ,quello che hai nn ha importanza.....

X Manto

Le verdure grigliate,fai un passaggio con l'aceto?x via del botulino :?: almeno dicono che l'aceto annienti la sua proliferazione :roll: oppure sterilizzi dopo il barattolo.....mi spieghi?
ciao

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


14/09/2012, 8:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Dimenticavo.....ho diverse susine,oltre a fare marmellata,avete un atro modo
per conservarle per caso?
grazie

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


14/09/2012, 9:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2010, 15:59
Messaggi: 658
Località: Corciano PG
Formazione: Geometra
Rispondi citando
devi tener conto che la gallina più piccola delle mie arriva a pesare3,8 kili, ed ho ucciso galline da 5,6 kili, quindi anche un quarto è sufficente per fare un ottimo brodo.

Ciao Mantovano, ma che galline hai, gigante, immagino i pollastri a che peso arrivano? 7 chili.
ciao

_________________
Buona navigazione, Raffaele


14/09/2012, 9:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2010, 15:59
Messaggi: 658
Località: Corciano PG
Formazione: Geometra
Rispondi citando
silviacianf ha scritto:
Dimenticavo.....ho diverse susine,oltre a fare marmellata,avete un atro modo
per conservarle per caso?
grazie


Spediscile a me,
scherzo, puoi provare ad essiccarle tipo come si fa con i fichi, io non conosco il procedimento,
qualcuno ci può spiegare il procedimento.
Ciao.

_________________
Buona navigazione, Raffaele


14/09/2012, 9:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/05/2010, 21:56
Messaggi: 3998
Località: Sabina (Ri) Lazio
Rispondi citando
ciao a tutti, io congelo le foglie di basilico: le raccolgo, le lavo, le asciugo una ad una, le metto in un contenitore e le congelo. Poi faccio le marmellate che in genere non mangio perchè non sopporto la frutta che va a male (i nostri alberi non sono trattati) e il dado di carne e di verdura che è una figata di comodità ;)

_________________
Se ami qualcuno lascialo libero


14/09/2012, 9:48
Profilo

Iscritto il: 31/10/2011, 11:48
Messaggi: 1307
Località: enna
Formazione: tec.di laboratorio
Rispondi citando
Rosalba..(mia moglie) il basilico,la menta, il prezzemolo ,il sedano :lavato triturato e congelato in buste separate...
la frutta marmellate ..Marco in un altro post ha comprato un essiccatore ..un abbraccio Dario

_________________
SILVIA......UNA DI NOI.....


14/09/2012, 11:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
ciao silvia,

no non uso aceto per le verdure grigliate, le cuocio, le lascio raffreddare, metto un poco di olio EVO nei vasi e poi metto le zucchine o le melanzane avendo cura che rimangano circa 2 centimetri sotto il bordo, se manca olio riempio, e poi con uno stiletto appuntito (che ho ricavato da un elettrodo di acc.inox a cui ho tolto il rivestimento e carteggiato) perforo più volte la verdura in modo da far uscire tutte le bolle d'aria che possano essere all'interno, questo per 2 o 3 giorni una volta al mattino e una volta alla sera, e se necessario rabbocco con l' olio, quando l' olio non cala più li porto in cantina, ho mangiato melanzane che avevo messo via quasi 2 anni prima, la cosa importante è che bisogna far salire tutte le eventuali sacche d'aria.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


14/09/2012, 21:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
ricciardi1962 ha scritto:
devi tener conto che la gallina più piccola delle mie arriva a pesare3,8 kili, ed ho ucciso galline da 5,6 kili, quindi anche un quarto è sufficente per fare un ottimo brodo.

Ciao Mantovano, ma che galline hai, gigante, immagino i pollastri a che peso arrivano? 7 chili.
ciao


ho degli animali bastardi, frutto di miei incroci, ed i maschi normalmente dopo i 18 mesi superano i 6 kili, ne ho uccisi (solo 3 per la verità) che superavano i 7 kili, ma superavano anche i 18 mesi, il più grosso di tutti aveva, credo, 7 anni se non di più, ti basti sapere che i quarti posteriori pesavano più di 1,5 kili cd.

sappi che io sono (forse :?: ) il più <<famigerato>> sostenitore della <<qualità bastarda>> di polli e galline (ho scritto qualità perchè se mi fossi azzardato a scrivere <<razza>> mi sarei tirato addosso tutti gli strali possibili, e non, dei ns. moderatori.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


14/09/2012, 21:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/04/2012, 20:53
Messaggi: 1589
Località: Tierno (TN)
Rispondi citando
Io stamattina ho messo via gli ultmi 25 vasetti di marmellata di quest'anno stavolta di prugne,inoltre ho preparato,che ormai ero senza, 15 vasetti di ragù "classico" e 6 di ragù di coniglio..
Durante l'anno io e la mia fidanzata abbiamo confezionato circa 150 vasetti di marmellate varie,dai frutti di bosco prugne pesche fragole ecc,25 vasetti di peperonata,circa 10 vasetti di dado vegetale fatto in casa.
50 litri di succo d'albicocca e circa,non so esattamente perchè man mano ne uso anche, 60 litri di passata di pomodoro... Poi vabbè nel congelatore prezzemolo,basilico.. Per la parte essiccati: rosmarino,salvia,menta basilico tritati e messi nei vasetti di vetro mele a fettine e uva passa...
Ho la scorta per la 3guerra mondiale!

_________________
Un uomo che tocca il cielo con un dito è felice,un Motociclista che sfiora l'asfalto con il ginocchio, lo è ancora di più!!


14/09/2012, 21:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
Messaggi: 7099
Località: torino
Rispondi citando
silviacianf ha scritto:
Dimenticavo.....ho diverse susine,oltre a fare marmellata,avete un atro modo
per conservarle per caso?
grazie

innanzitutto complimenti per il topic....molto utile nonchè interessante anche solo da leggere :P
riguardo alle susine,mia nonna le metteva pulite e asciutte in vasetti di vetro,copriva con lo zucchero e poi esponeva i vasetti al sole per qualche tempo.girandoli spesso....
si formava una sorta di sciroppo e le susine diventavano morbidissime...purtroppo non ricordo le dosi precise :(

_________________
Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


14/09/2012, 22:16
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy