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Re: IL NOSTRO CIBO DI STRADA

27/03/2012, 17:25

... allora un insalata di polpo "Vugghiutu"... seduta al tavolino 10 euro a Mondello... a "gritta".... nel piattino solo polpo col limone se vuoi.... chiederai ... mu mette nan'ticchia ri purpu maiolino (quello di scoglio con due file di ventose gli altri sono di sabbia ad una fila non reggono il confronto)... e con massimo 5 avrai fatto l'aperitivo....oppure sempre con pochio euri puoi passare dall'Olivaro ... che insieme a montagne di Olive bianche di Castelvetrano... nere acciurate col rosmarino in fiore ... passuluna cotte al forno ...e dolci calabresi... troverai l'insalata con la "regna" ...L'aringa le cipolle le olive quelle nere però .... se la porti a casa aggiungi le arancie .... oppure se non ti piacciono le aringhe affumicate ( reminescenza normanna)..."l'Alivaro te la fa trovare già pronta con le alici o le acciughe sottolio o la sarda salata ed i sottaceti .....anche qui pochi euro mai più di tre o 4 .... con un filone di pane di monreale .... non ce la faresti a mangiare tutto :D :D :D PS ... se vuoi solo le sarde salate ... però non te le puliscono più....te le devi fare tu ... al panificio invece puoi ordinare un panino al risparmio ... in Palermitano O Sparagno .... O.O.S.P.A....ragnu.---olio origano sale pepe acciughe ... sempre un euro ... se lo vuoi rinforzato col caciocavallo ...non è più allo sparagno e puoi aggiungere alla focaccina anche dei pachino... ed il prezzo è circa 1, 50 ...buon appetito... ciao elmo

Re: IL NOSTRO CIBO DI STRADA

27/03/2012, 19:19

geo ha scritto:Sono molisano, sto a confine con Campania, Abruzzo e Lazio, terra di confine insomma :D :D
Poi si vede anche la grattachecca e nelle feste paesane estive le pannocchie...
Cmq il cibo "zozzo" è un altro livello :lol: il musso di porco se nn ci si lava le mani chi lo taglia nn è buono :lol: :lol:
Scherzi a parte nn c'è il massimo dell'igiene però nn credo che in molti ristoratori "fissi" la situazone sia migliore...o almeno in apparenza tutto molto pulito e poi in realtà... :roll:


Hai pienamente ragione, io che sono per strada tutti i giorni o quasi mi piglia male andare a mangiare nei ristoranti,
a meno che non li conosco.... :o

Re: IL NOSTRO CIBO DI STRADA

27/03/2012, 19:38

milli ha scritto:scusate, mi è venuta la curiosità di sapere quanto costa il polipo dalle vostre parti, qua è diventato un cibo di lusso...


Se ti riferisci al polipo fresco allora, dalle mie parti, comprato direttamente
dai pescatori... in media... 10 euro/kg quelli grandi (da 1 kg. in su)...
15 euro/kg quelli piccolini (100/200 grammi)
Ciao

Re: IL NOSTRO CIBO DI STRADA

27/03/2012, 22:46

SERGIOS ha scritto:
milli ha scritto:scusate, mi è venuta la curiosità di sapere quanto costa il polipo dalle vostre parti, qua è diventato un cibo di lusso...


Se ti riferisci al polipo fresco allora, dalle mie parti, comprato direttamente
dai pescatori... in media... 10 euro/kg quelli grandi (da 1 kg. in su)...
15 euro/kg quelli piccolini (100/200 grammi)
Ciao


tieni conto che qui al sud, Imperia, costano minimo un 40% più cari....

Re: IL NOSTRO CIBO DI STRADA

27/03/2012, 23:15

tieni conto che qui al sud, Imperia, costano minimo un 40% più cari....

beh, d'accordo che in Liguria il clima è mite, ma è più nord che sud! :) io poi non sono così tanto lontano ...
qui il polipo ( senza tanti fronzoli, quello che passa il convento), come minimo costa sui 17-20 E/kg, considerato che cotto diventa la metà, per sfamare una famiglia ci vuole già una certa cifretta. :?

Re: IL NOSTRO CIBO DI STRADA

28/03/2012, 12:06

....Dimenticavo che ancora oggi qui abbiamo un pecoraro " che non è Scanio" che grida "aaaa ricottellaaaaaaaaaaa"....vende la ricotta a domicilio nelle fascette piccoline di vimini... è che ricotta....Ciao Martu

Re: IL NOSTRO CIBO DI STRADA

28/03/2012, 12:46

martu67 ha scritto:....Dimenticavo che ancora oggi qui abbiamo un pecoraro " che non è Scanio" che grida "aaaa ricottellaaaaaaaaaaa"....vende la ricotta a domicilio nelle fascette piccoline di vimini... è che ricotta....Ciao Martu


Beati voi, spero che duri.... :D

Re: IL NOSTRO CIBO DI STRADA

28/03/2012, 16:07

.... Martino ... puoi dire "Vucia"... o meglio anmcora "Abbannia".... :lol: :lol: :lol: ... e lo vende il primo sale ???.... che poi è "Il Primo che Sale"... il Primum ... latino ....sempre lo stesso dai tempi del greco Ulisse e di Polifemo.... cioè la Tuma ... poi la Tuma si passa una volta al Sale e se la vuoi più saporita due volte ... "Al secondo sale".....questa è la Storia del "Primintio" ... il nostro Pecorino ....

Re: IL NOSTRO CIBO DI STRADA

28/03/2012, 18:29

....Elmo ti dico solo che il pecorino lo fà senza cella frigorifera.... lo fa staggionare nel tetto di una casa antica...avra qualche centinaio di anni... immaggina ... ciao Martino
P.S. purtroppo sale il colesterolo...machi se ne frega :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: IL NOSTRO CIBO DI STRADA

28/03/2012, 19:24

martu67 ha scritto:....Dimenticavo che ancora oggi qui abbiamo un pecoraro " che non è Scanio" che grida "aaaa ricottellaaaaaaaaaaa"....vende la ricotta a domicilio nelle fascette piccoline di vimini... è che ricotta....Ciao Martu


Conosco quella ricotta che, tra l'altro, si trova anche in altre parti della Calabria. Per me è la più buona del mondo.
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