Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 16:14




Rispondi all’argomento  [ 52 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
IL NOSTRO CIBO DI STRADA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/04/2011, 11:35
Messaggi: 3348
Località: prov Palermo
Rispondi citando
... allora un insalata di polpo "Vugghiutu"... seduta al tavolino 10 euro a Mondello... a "gritta".... nel piattino solo polpo col limone se vuoi.... chiederai ... mu mette nan'ticchia ri purpu maiolino (quello di scoglio con due file di ventose gli altri sono di sabbia ad una fila non reggono il confronto)... e con massimo 5 avrai fatto l'aperitivo....oppure sempre con pochio euri puoi passare dall'Olivaro ... che insieme a montagne di Olive bianche di Castelvetrano... nere acciurate col rosmarino in fiore ... passuluna cotte al forno ...e dolci calabresi... troverai l'insalata con la "regna" ...L'aringa le cipolle le olive quelle nere però .... se la porti a casa aggiungi le arancie .... oppure se non ti piacciono le aringhe affumicate ( reminescenza normanna)..."l'Alivaro te la fa trovare già pronta con le alici o le acciughe sottolio o la sarda salata ed i sottaceti .....anche qui pochi euro mai più di tre o 4 .... con un filone di pane di monreale .... non ce la faresti a mangiare tutto :D :D :D PS ... se vuoi solo le sarde salate ... però non te le puliscono più....te le devi fare tu ... al panificio invece puoi ordinare un panino al risparmio ... in Palermitano O Sparagno .... O.O.S.P.A....ragnu.---olio origano sale pepe acciughe ... sempre un euro ... se lo vuoi rinforzato col caciocavallo ...non è più allo sparagno e puoi aggiungere alla focaccina anche dei pachino... ed il prezzo è circa 1, 50 ...buon appetito... ciao elmo


27/03/2012, 17:25
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29304
Località: Imperia
Rispondi citando
geo ha scritto:
Sono molisano, sto a confine con Campania, Abruzzo e Lazio, terra di confine insomma :D :D
Poi si vede anche la grattachecca e nelle feste paesane estive le pannocchie...
Cmq il cibo "zozzo" è un altro livello :lol: il musso di porco se nn ci si lava le mani chi lo taglia nn è buono :lol: :lol:
Scherzi a parte nn c'è il massimo dell'igiene però nn credo che in molti ristoratori "fissi" la situazone sia migliore...o almeno in apparenza tutto molto pulito e poi in realtà... :roll:


Hai pienamente ragione, io che sono per strada tutti i giorni o quasi mi piglia male andare a mangiare nei ristoranti,
a meno che non li conosco.... :o

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


27/03/2012, 19:19
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1782
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
milli ha scritto:
scusate, mi è venuta la curiosità di sapere quanto costa il polipo dalle vostre parti, qua è diventato un cibo di lusso...


Se ti riferisci al polipo fresco allora, dalle mie parti, comprato direttamente
dai pescatori... in media... 10 euro/kg quelli grandi (da 1 kg. in su)...
15 euro/kg quelli piccolini (100/200 grammi)
Ciao


27/03/2012, 19:38
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29304
Località: Imperia
Rispondi citando
SERGIOS ha scritto:
milli ha scritto:
scusate, mi è venuta la curiosità di sapere quanto costa il polipo dalle vostre parti, qua è diventato un cibo di lusso...


Se ti riferisci al polipo fresco allora, dalle mie parti, comprato direttamente
dai pescatori... in media... 10 euro/kg quelli grandi (da 1 kg. in su)...
15 euro/kg quelli piccolini (100/200 grammi)
Ciao


tieni conto che qui al sud, Imperia, costano minimo un 40% più cari....

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


27/03/2012, 22:46
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Cita:
tieni conto che qui al sud, Imperia, costano minimo un 40% più cari....

beh, d'accordo che in Liguria il clima è mite, ma è più nord che sud! :) io poi non sono così tanto lontano ...
qui il polipo ( senza tanti fronzoli, quello che passa il convento), come minimo costa sui 17-20 E/kg, considerato che cotto diventa la metà, per sfamare una famiglia ci vuole già una certa cifretta. :?

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


27/03/2012, 23:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/02/2011, 22:46
Messaggi: 323
Località: piana di Gioia Tauro
Rispondi citando
....Dimenticavo che ancora oggi qui abbiamo un pecoraro " che non è Scanio" che grida "aaaa ricottellaaaaaaaaaaa"....vende la ricotta a domicilio nelle fascette piccoline di vimini... è che ricotta....Ciao Martu

_________________
ungi spingi e tira che ogni ruota gira


28/03/2012, 12:06
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29304
Località: Imperia
Rispondi citando
martu67 ha scritto:
....Dimenticavo che ancora oggi qui abbiamo un pecoraro " che non è Scanio" che grida "aaaa ricottellaaaaaaaaaaa"....vende la ricotta a domicilio nelle fascette piccoline di vimini... è che ricotta....Ciao Martu


Beati voi, spero che duri.... :D

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


28/03/2012, 12:46
Profilo

Iscritto il: 06/04/2011, 11:35
Messaggi: 3348
Località: prov Palermo
Rispondi citando
.... Martino ... puoi dire "Vucia"... o meglio anmcora "Abbannia".... :lol: :lol: :lol: ... e lo vende il primo sale ???.... che poi è "Il Primo che Sale"... il Primum ... latino ....sempre lo stesso dai tempi del greco Ulisse e di Polifemo.... cioè la Tuma ... poi la Tuma si passa una volta al Sale e se la vuoi più saporita due volte ... "Al secondo sale".....questa è la Storia del "Primintio" ... il nostro Pecorino ....


28/03/2012, 16:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/02/2011, 22:46
Messaggi: 323
Località: piana di Gioia Tauro
Rispondi citando
....Elmo ti dico solo che il pecorino lo fà senza cella frigorifera.... lo fa staggionare nel tetto di una casa antica...avra qualche centinaio di anni... immaggina ... ciao Martino
P.S. purtroppo sale il colesterolo...machi se ne frega :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
ungi spingi e tira che ogni ruota gira


28/03/2012, 18:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/03/2011, 20:02
Messaggi: 881
Località: Milano
Formazione: Laurea
Rispondi citando
martu67 ha scritto:
....Dimenticavo che ancora oggi qui abbiamo un pecoraro " che non è Scanio" che grida "aaaa ricottellaaaaaaaaaaa"....vende la ricotta a domicilio nelle fascette piccoline di vimini... è che ricotta....Ciao Martu


Conosco quella ricotta che, tra l'altro, si trova anche in altre parti della Calabria. Per me è la più buona del mondo.


28/03/2012, 19:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 52 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 35 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy