Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: Il mio giardino dell'Eden...

09/07/2018, 8:54

L'orto è vivo e vivace!
Basilico e prezzemolo.

Il mandorlo quest'anno ha fatto solo 1 frutto, mentre l'anno scorso 15 frutti.
Allegati
20180707_061905[1].jpg
Basilico
20180709_062306-1[1].jpg
Mandorla
20180707_061847-1[1].jpg
Prezzemolo

Re: Il mio giardino dell'Eden...

09/07/2018, 8:59

Intanto sul terrazzo si continua la raccolta dei frutti di bosco.
Tra poco maturerà il loganberry (incrocio tra mora e lampone).
Allegati
20180709_064118-1-1[1].jpg
Fragolina 1
20180709_070005-1[1].jpg
Fragolina 2
20180709_064353-1[1].jpg
Lampone
20180709_064701-1[1].jpg
Fragola

Re: Il mio giardino dell'Eden...

10/07/2018, 7:09

Insalata romantica (cicoria e lattuga da taglio, basilico, prezzemolo, sedano, portulaca, tarassaco, rucola, erba crispina, capperi, fiori di zucca, rosa).
Allegati
20180709_115400-1.jpg

Re: Il mio giardino dell'Eden...

10/07/2018, 19:22

Una parte di fichi fioroni neri messi a seccare.
Preferisco usare l'essiccatore automatico perché più sicuro e certo.
Allegati
20180710_191550-1.jpg

Re: Il mio giardino dell'Eden...

10/07/2018, 19:41

stanno iniziando a maturare i peperoncini piccanti.
i primi sono gli habanero , rossi, arancio e chocolate.
poi a seguire skorpio, naga moric e carolina repeat.
il modo giusto per conservarli quale potrebbe essere?

Re: Il mio giardino dell'Eden...

11/07/2018, 9:01

Ciao! Esistono vari metodi.

Quelli cornuti e piccoli sono facili e seccano velocemente quindi li faccio seccare all'aria in un ambiente areato e fresco senza umidità, prendo una cassetta di legno o plastica forata sul fondo, metto un foglio di carta e sopra dispongo i peperoncini distanziati tra loro.

Quelli rotondi fanno più fatica a seccare quindi per sicurezza io li surgelo a crudo, mentre mia mamma li bolle in aceto, poi li riempie di una salsa con capperi e tonno e li mette nei barattoli di vetro con aglio, alloro, rosmarino e olio di oliva.

In generale se piccoli fanno in fretta a seccare, se grandi ci impiegano di più.

Re: Il mio giardino dell'Eden...

11/07/2018, 9:08

Stamattina...

1.Melanzane numerose rispetto alle 6 piante che abbiamo piantato.

2.Pesche a pasta bianca, poco abbronzate perché erano nascoste dalle foglie.
Allegati
20180711_062913-1[1].jpg
Melanzane
20180711_063307-1[1].jpg
Pesche

Re: Il mio giardino dell'Eden...

11/07/2018, 9:43

grazie per le info.
tranne gli habanero che sono più cicciottelli gli altri sono più piccoli, lunghi e stretti.
proverò a farne seccare una parte mentre altri magari li congelo, altri magari li trito.

Re: Il mio giardino dell'Eden...

11/07/2018, 11:34

mhanrubalamotho ha scritto:stanno iniziando a maturare i peperoncini piccanti.
i primi sono gli habanero , rossi, arancio e chocolate.
poi a seguire skorpio, naga moric e carolina repeat.
il modo giusto per conservarli quale potrebbe essere?


Io l'anno scorso piantai i red ed i chocolate e li conservai in barattolo sott'olio. Solo che, mentre i red li ho trovati piuttosto buoni, i chocolate hanno un gusto particolare e, a mio avviso, poco gradevole. Forse sono più adatti per delle salse. :roll:

Re: Il mio giardino dell'Eden...

11/07/2018, 11:48

mhanrubalamotho ha scritto:grazie per le info.
tranne gli habanero che sono più cicciottelli gli altri sono più piccoli, lunghi e stretti.
proverò a farne seccare una parte mentre altri magari li congelo, altri magari li trito.


Giusto anch'io faccio così: uso vari metodi di conservazione così suddivido il rischio.
Rispondi al messaggio