|
Il mio giardino dell'Eden...
Autore |
Messaggio |
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
L'orto è vivo e vivace! Basilico e prezzemolo.
Il mandorlo quest'anno ha fatto solo 1 frutto, mentre l'anno scorso 15 frutti.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
09/07/2018, 8:54 |
|
|
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Intanto sul terrazzo si continua la raccolta dei frutti di bosco. Tra poco maturerà il loganberry (incrocio tra mora e lampone).
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
09/07/2018, 8:59 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Insalata romantica (cicoria e lattuga da taglio, basilico, prezzemolo, sedano, portulaca, tarassaco, rucola, erba crispina, capperi, fiori di zucca, rosa).
Allegati:
20180709_115400-1.jpg [ 124.77 KiB | Osservato 324 volte ]
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
10/07/2018, 7:09 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Una parte di fichi fioroni neri messi a seccare. Preferisco usare l'essiccatore automatico perché più sicuro e certo.
Allegati:
20180710_191550-1.jpg [ 96.68 KiB | Osservato 306 volte ]
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
10/07/2018, 19:22 |
|
|
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12888 Località: Milano nord
|
stanno iniziando a maturare i peperoncini piccanti. i primi sono gli habanero , rossi, arancio e chocolate. poi a seguire skorpio, naga moric e carolina repeat. il modo giusto per conservarli quale potrebbe essere?
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
10/07/2018, 19:41 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Ciao! Esistono vari metodi.
Quelli cornuti e piccoli sono facili e seccano velocemente quindi li faccio seccare all'aria in un ambiente areato e fresco senza umidità, prendo una cassetta di legno o plastica forata sul fondo, metto un foglio di carta e sopra dispongo i peperoncini distanziati tra loro.
Quelli rotondi fanno più fatica a seccare quindi per sicurezza io li surgelo a crudo, mentre mia mamma li bolle in aceto, poi li riempie di una salsa con capperi e tonno e li mette nei barattoli di vetro con aglio, alloro, rosmarino e olio di oliva.
In generale se piccoli fanno in fretta a seccare, se grandi ci impiegano di più.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
11/07/2018, 9:01 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Stamattina...
1.Melanzane numerose rispetto alle 6 piante che abbiamo piantato.
2.Pesche a pasta bianca, poco abbronzate perché erano nascoste dalle foglie.
Allegati:
Commento file: Melanzane
20180711_062913-1[1].jpg [ 69.2 KiB | Osservato 280 volte ]
Commento file: Pesche
20180711_063307-1[1].jpg [ 45.59 KiB | Osservato 280 volte ]
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
11/07/2018, 9:08 |
|
|
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12888 Località: Milano nord
|
grazie per le info. tranne gli habanero che sono più cicciottelli gli altri sono più piccoli, lunghi e stretti. proverò a farne seccare una parte mentre altri magari li congelo, altri magari li trito.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
11/07/2018, 9:43 |
|
|
PinoGiorgi
Iscritto il: 10/04/2017, 10:41 Messaggi: 81 Località: Roma
|
mhanrubalamotho ha scritto: stanno iniziando a maturare i peperoncini piccanti. i primi sono gli habanero , rossi, arancio e chocolate. poi a seguire skorpio, naga moric e carolina repeat. il modo giusto per conservarli quale potrebbe essere? Io l'anno scorso piantai i red ed i chocolate e li conservai in barattolo sott'olio. Solo che, mentre i red li ho trovati piuttosto buoni, i chocolate hanno un gusto particolare e, a mio avviso, poco gradevole. Forse sono più adatti per delle salse.
|
11/07/2018, 11:34 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
mhanrubalamotho ha scritto: grazie per le info. tranne gli habanero che sono più cicciottelli gli altri sono più piccoli, lunghi e stretti. proverò a farne seccare una parte mentre altri magari li congelo, altri magari li trito. Giusto anch'io faccio così: uso vari metodi di conservazione così suddivido il rischio.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
11/07/2018, 11:48 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|