Ciao...mi chiamo Antonio....ho 39 anni,e da 15 mi occupo di edilizia lavorando in tutta Italia....il mio settore è in ginocchio ed io mi sono stancato di combattere contro i mulini a vento. Voglio cambiare. Possiedo 120 ettari di terreno nella zona di Crotone ,mio suocero è un contadino da 40 anni coltiva la terra ,vendendo i suoi prodotti ai commercianti che poi li piazzano nella GDO . Vorrei coltivare i miei terreni a finocchi poi ....pulirli...lavarli....metterli nelle cassette..formare i bancali..è con il mio autotreno mandarli nei centri agroalimentari... Come posso iniziare a muovermi ????? Intanto vorrei orientarmi verso i mercati giusti dove il finocchio è molto richiesto..... Iniziare a vendere sin da subito i finocchi di mio suocero....così inizierei ad accorciare la sua filiera visto che con quello che pagano si coprono appena le spese.... Nel frattempo coltivare i miei terreni..e una volta aperti i canali di vendita essere presente sempre sul mercato. ORA?..messa così sembra facile.....Ma di questo business io non so nulla... Come funziona ????? Quale è il primo passo da fare????? Come muoversi nei centri agroalimentari???? Vorrei avere dritte a riguardo......
Preferirei muovermi da solo...ho fatto un giro nei consorzi e non ho avuto una buona impressione.... che non sia facile e fuor di dubbio...ma non impossibile specialmente con 120 ettari di terreno ....e il background di mio suocero che fa crescere i finocchi anche sugli scogli..... Visto che sui campi ci pagano il prodotto a 20 cent\kg vorrei prepararlo e venderlo per i fatti miei visto che con un semplice passaggio sale già il prezzo fino ad 85 cent\kg Come si fa a vendere nei centri agroalimentari? Conosce qualche produttore che gia opera in questa direzione accorciando la filiera?