Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

gastronomia

19/07/2012, 20:55

mi hanno detto che i funghi crudi hanoo delle tossine????.... e che è meglio non mangiarli crudi!!!!!!!..

Re: gastronomia

19/07/2012, 21:33

Consumo gli champignon, i porcini e l'amanita cesarea in insalata, da sempre. Ed eccomi qui...certo alcuni funghi sono leggermente tossici se non cotti, altri invece si possono consumare anche crudi.

Re: gastronomia

19/07/2012, 21:48

grazie candy domani mi faccio una scorpacciata nel'insalata di schampignons crudi grazie ancorw ;)

Re: gastronomia

19/07/2012, 22:02

io faccio così:
4-5 grossi champignon freschissimi, ben lavati e asciugati
mezzo limone
parmigiano reggiano
sale, pepe macinato fresco, olio

Taglio su piatto piano e largo un primo strato sottile di champignon tagliati con il tagliapatate (quello per fare le patatine fritte sfogliate) poi una spruzzatina di limone, sale e pepe macinato al momento, un filo d'olio d'oliva e un velo di parmigiano tagliato con lo stesso affetta patate. E ricomincio con un altro strato di funghi, condimento e parmigiano. In tavola subito...e dopo 5' resta solo il piatto...
faccio la stessa cosa con i porcini e le amanita cesarea. Forse sono la cosa più buona al mondo dopo gli spaghetti con i finferli.... 8-)
E' un piatto che dà dipendenza 8-)
Buon appetito!
D.

Re: gastronomia

19/07/2012, 22:16

grazie candy sei un tesoro...

Re: gastronomia

19/07/2012, 22:42

;)

Re: gastronomia

22/07/2012, 14:05

in realtà credo che tutti i funghi siano leggermente tossici e quindi è bene non consumarne grosse quantità,il segreto sta sempre nella moderazione ;) e ve lo dice una che è ghiottosissima di funghi; anch'io mangio crude le tre specie citate da Candy,ma è vero ci sono dei funghi che vanno consumati solo previa pre-bollitura e poi cotti e soprattutto dovrebbe evitare il consumo di funghi chi ha problemi di fegato.

Re: gastronomia

22/07/2012, 21:43

Candy ha scritto:io faccio così:
4-5 grossi champignon freschissimi, ben lavati e asciugati
mezzo limone
parmigiano reggiano
sale, pepe macinato fresco, olio

Taglio su piatto piano e largo un primo strato sottile di champignon tagliati con il tagliapatate (quello per fare le patatine fritte sfogliate) poi una spruzzatina di limone, sale e pepe macinato al momento, un filo d'olio d'oliva e un velo di parmigiano tagliato con lo stesso affetta patate. E ricomincio con un altro strato di funghi, condimento e parmigiano. In tavola subito...e dopo 5' resta solo il piatto...
faccio la stessa cosa con i porcini e le amanita cesarea. Forse sono la cosa più buona al mondo dopo gli spaghetti con i finferli.... 8-)
E' un piatto che dà dipendenza 8-)
Buon appetito!
D.



tutto perfetto per porcini e ovoli, ma i funghi coltivati :o :o :o dai non sono certo la fine del mondo, o no.................... :?: se i porcini poi sono dei bianchi................... :!: :!: :!:
ciao

Re: gastronomia

23/07/2012, 8:52

Mantovano, hai ragione!!!
Ma in mancanza d'altro, vanno bene anche gli champignon...
;)

Re: gastronomia

23/07/2012, 14:17

Candy ha scritto:Mantovano, hai ragione!!!
Ma in mancanza d'altro, vanno bene anche gli champignon...
;)



ciao, hai ragione, infatti un antico proverbio dice <<piuttosto di nulla meglio piuttosto>> ma essendo io un pignolo (sopratutto in fatto di alimentazione) non riesco ad usare dei <<SURROGATI>> per preparare dei piatti che non hanno nulla a che spartire con l'originale, un mio vecchio amico pellicciere, (faceva pellicce) mi diceva sempre: meglio una pelliccia di pelo inferiore, ma al top della qualità, che una pelliccia di pelo superiore al minimo della bellezza :!: :!: la prima varrà sempre qualche cosa, la seconda non varra mai nulla.

ciao
Rispondi al messaggio