Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/12/2024, 8:48




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
gastronomia 
Autore Messaggio

Iscritto il: 20/04/2012, 20:38
Messaggi: 358
Località: mn
Formazione: diploma di esperto frutticoltore
Rispondi citando
mi hanno detto che i funghi crudi hanoo delle tossine????.... e che è meglio non mangiarli crudi!!!!!!!..


19/07/2012, 20:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Consumo gli champignon, i porcini e l'amanita cesarea in insalata, da sempre. Ed eccomi qui...certo alcuni funghi sono leggermente tossici se non cotti, altri invece si possono consumare anche crudi.

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


19/07/2012, 21:33
Profilo

Iscritto il: 20/04/2012, 20:38
Messaggi: 358
Località: mn
Formazione: diploma di esperto frutticoltore
Rispondi citando
grazie candy domani mi faccio una scorpacciata nel'insalata di schampignons crudi grazie ancorw ;)


19/07/2012, 21:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
io faccio così:
4-5 grossi champignon freschissimi, ben lavati e asciugati
mezzo limone
parmigiano reggiano
sale, pepe macinato fresco, olio

Taglio su piatto piano e largo un primo strato sottile di champignon tagliati con il tagliapatate (quello per fare le patatine fritte sfogliate) poi una spruzzatina di limone, sale e pepe macinato al momento, un filo d'olio d'oliva e un velo di parmigiano tagliato con lo stesso affetta patate. E ricomincio con un altro strato di funghi, condimento e parmigiano. In tavola subito...e dopo 5' resta solo il piatto...
faccio la stessa cosa con i porcini e le amanita cesarea. Forse sono la cosa più buona al mondo dopo gli spaghetti con i finferli.... 8-)
E' un piatto che dà dipendenza 8-)
Buon appetito!
D.

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


19/07/2012, 22:02
Profilo

Iscritto il: 20/04/2012, 20:38
Messaggi: 358
Località: mn
Formazione: diploma di esperto frutticoltore
Rispondi citando
grazie candy sei un tesoro...


19/07/2012, 22:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
;)

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


19/07/2012, 22:42
Profilo

Iscritto il: 26/09/2009, 9:08
Messaggi: 734
Località: Grosseto
Rispondi citando
in realtà credo che tutti i funghi siano leggermente tossici e quindi è bene non consumarne grosse quantità,il segreto sta sempre nella moderazione ;) e ve lo dice una che è ghiottosissima di funghi; anch'io mangio crude le tre specie citate da Candy,ma è vero ci sono dei funghi che vanno consumati solo previa pre-bollitura e poi cotti e soprattutto dovrebbe evitare il consumo di funghi chi ha problemi di fegato.


22/07/2012, 14:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
Candy ha scritto:
io faccio così:
4-5 grossi champignon freschissimi, ben lavati e asciugati
mezzo limone
parmigiano reggiano
sale, pepe macinato fresco, olio

Taglio su piatto piano e largo un primo strato sottile di champignon tagliati con il tagliapatate (quello per fare le patatine fritte sfogliate) poi una spruzzatina di limone, sale e pepe macinato al momento, un filo d'olio d'oliva e un velo di parmigiano tagliato con lo stesso affetta patate. E ricomincio con un altro strato di funghi, condimento e parmigiano. In tavola subito...e dopo 5' resta solo il piatto...
faccio la stessa cosa con i porcini e le amanita cesarea. Forse sono la cosa più buona al mondo dopo gli spaghetti con i finferli.... 8-)
E' un piatto che dà dipendenza 8-)
Buon appetito!
D.



tutto perfetto per porcini e ovoli, ma i funghi coltivati :o :o :o dai non sono certo la fine del mondo, o no.................... :?: se i porcini poi sono dei bianchi................... :!: :!: :!:
ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


22/07/2012, 21:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Mantovano, hai ragione!!!
Ma in mancanza d'altro, vanno bene anche gli champignon...
;)

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


23/07/2012, 8:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
Candy ha scritto:
Mantovano, hai ragione!!!
Ma in mancanza d'altro, vanno bene anche gli champignon...
;)



ciao, hai ragione, infatti un antico proverbio dice <<piuttosto di nulla meglio piuttosto>> ma essendo io un pignolo (sopratutto in fatto di alimentazione) non riesco ad usare dei <<SURROGATI>> per preparare dei piatti che non hanno nulla a che spartire con l'originale, un mio vecchio amico pellicciere, (faceva pellicce) mi diceva sempre: meglio una pelliccia di pelo inferiore, ma al top della qualità, che una pelliccia di pelo superiore al minimo della bellezza :!: :!: la prima varrà sempre qualche cosa, la seconda non varra mai nulla.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


23/07/2012, 14:17
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy