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gastronomia 
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mi hanno detto che i funghi crudi hanoo delle tossine????.... e che è meglio non mangiarli crudi!!!!!!!..


19/07/2012, 20:55
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Consumo gli champignon, i porcini e l'amanita cesarea in insalata, da sempre. Ed eccomi qui...certo alcuni funghi sono leggermente tossici se non cotti, altri invece si possono consumare anche crudi.

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19/07/2012, 21:33
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grazie candy domani mi faccio una scorpacciata nel'insalata di schampignons crudi grazie ancorw ;)


19/07/2012, 21:48
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io faccio così:
4-5 grossi champignon freschissimi, ben lavati e asciugati
mezzo limone
parmigiano reggiano
sale, pepe macinato fresco, olio

Taglio su piatto piano e largo un primo strato sottile di champignon tagliati con il tagliapatate (quello per fare le patatine fritte sfogliate) poi una spruzzatina di limone, sale e pepe macinato al momento, un filo d'olio d'oliva e un velo di parmigiano tagliato con lo stesso affetta patate. E ricomincio con un altro strato di funghi, condimento e parmigiano. In tavola subito...e dopo 5' resta solo il piatto...
faccio la stessa cosa con i porcini e le amanita cesarea. Forse sono la cosa più buona al mondo dopo gli spaghetti con i finferli.... 8-)
E' un piatto che dà dipendenza 8-)
Buon appetito!
D.

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19/07/2012, 22:02
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grazie candy sei un tesoro...


19/07/2012, 22:16
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;)

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19/07/2012, 22:42
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in realtà credo che tutti i funghi siano leggermente tossici e quindi è bene non consumarne grosse quantità,il segreto sta sempre nella moderazione ;) e ve lo dice una che è ghiottosissima di funghi; anch'io mangio crude le tre specie citate da Candy,ma è vero ci sono dei funghi che vanno consumati solo previa pre-bollitura e poi cotti e soprattutto dovrebbe evitare il consumo di funghi chi ha problemi di fegato.


22/07/2012, 14:05
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Candy ha scritto:
io faccio così:
4-5 grossi champignon freschissimi, ben lavati e asciugati
mezzo limone
parmigiano reggiano
sale, pepe macinato fresco, olio

Taglio su piatto piano e largo un primo strato sottile di champignon tagliati con il tagliapatate (quello per fare le patatine fritte sfogliate) poi una spruzzatina di limone, sale e pepe macinato al momento, un filo d'olio d'oliva e un velo di parmigiano tagliato con lo stesso affetta patate. E ricomincio con un altro strato di funghi, condimento e parmigiano. In tavola subito...e dopo 5' resta solo il piatto...
faccio la stessa cosa con i porcini e le amanita cesarea. Forse sono la cosa più buona al mondo dopo gli spaghetti con i finferli.... 8-)
E' un piatto che dà dipendenza 8-)
Buon appetito!
D.



tutto perfetto per porcini e ovoli, ma i funghi coltivati :o :o :o dai non sono certo la fine del mondo, o no.................... :?: se i porcini poi sono dei bianchi................... :!: :!: :!:
ciao

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22/07/2012, 21:43
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Mantovano, hai ragione!!!
Ma in mancanza d'altro, vanno bene anche gli champignon...
;)

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23/07/2012, 8:52
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Candy ha scritto:
Mantovano, hai ragione!!!
Ma in mancanza d'altro, vanno bene anche gli champignon...
;)



ciao, hai ragione, infatti un antico proverbio dice <<piuttosto di nulla meglio piuttosto>> ma essendo io un pignolo (sopratutto in fatto di alimentazione) non riesco ad usare dei <<SURROGATI>> per preparare dei piatti che non hanno nulla a che spartire con l'originale, un mio vecchio amico pellicciere, (faceva pellicce) mi diceva sempre: meglio una pelliccia di pelo inferiore, ma al top della qualità, che una pelliccia di pelo superiore al minimo della bellezza :!: :!: la prima varrà sempre qualche cosa, la seconda non varra mai nulla.

ciao

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23/07/2012, 14:17
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