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Re: due chiacchiere al bar

21/07/2012, 9:58

buondì. per me il solito caffé doppio corretto caffé
dormito pochissimo e male 8-) 8-) 8-)
se vogliamo vedere il lato positivo della cosa, è dalle 5 che sto sgobbando ho fatto un sacco di lavori :D

anche qui i pomodori sono indietrissimo, tanto che i miei vicini ortolani la scorsa settimana erano senza :o
quei pochi che sono maturi fanno schifo.
non piove in maniera decente da un anno e mezzo. a fine maggio un giorno ha fatto 4° minima, 30° massima, come fa a non impazzire tutto? :?

Re: due chiacchiere al bar

21/07/2012, 10:06

pioppino ha scritto:l'assenzio è un liquore amaro e fa bene alla mente...... lo bevevano i poeti maledetti a 70 80 gradi
ma io lo faccio a 30 gradi

salute a voi!
se permetete m' intrometto...Pioppino si potrebbe avere la ricetta? ne ho un'infinità di piante. grazie ciao

Re: due chiacchiere al bar

21/07/2012, 23:43

Un caffè e una grappa.... l'ha comprata il barista? è morbida? ..... :mrgreen:

Non grazie assenzio no.... sono già abbastanza allucinato così... :shock:

Re: due chiacchiere al bar

21/07/2012, 23:56

JeanGabin ha scritto:Un caffè e una grappa.... l'ha comprata il barista? è morbida? ..... :mrgreen:

Non grazie assenzio no.... sono già abbastanza allucinato così... :shock:

:lol: :lol: :lol:

come mai Jean....troppo lavoro?

Re: due chiacchiere al bar

21/07/2012, 23:57

CARRETTONE ha scritto:
pioppino ha scritto:l'assenzio è un liquore amaro e fa bene alla mente...... lo bevevano i poeti maledetti a 70 80 gradi
ma io lo faccio a 30 gradi

salute a voi!
se permetete m' intrometto...Pioppino si potrebbe avere la ricetta? ne ho un'infinità di piante. grazie ciao


certo che permettiamo...però poi ne fai assaggiare un goccetto anche a noi,eh? :mrgreen:

Re: due chiacchiere al bar

22/07/2012, 7:26

cinic ha scritto:
JeanGabin ha scritto:Un caffè e una grappa.... l'ha comprata il barista? è morbida? ..... :mrgreen:

Non grazie assenzio no.... sono già abbastanza allucinato così... :shock:

:lol: :lol: :lol:

come mai Jean....troppo lavoro?


Più che lavoro qualche ossicino dolorante... :lol: :lol: :lol:
tiro ancora ste due settimane e poi rallento... :mrgreen:

Un caffè e una pasta, se c'è con la crema... grazie

Buona giornata a tutti :!:

Re: due chiacchiere al bar

22/07/2012, 8:32

Jp ma sempre per rimanere dei liquori derivati dal genere artemisia , al posto dell'assenzio , qualche giro di genepy , nn fa male e nn da allucinazioni, be insomma

A parte su quello fatto in casa abbiamo fatto cambiare idea sui liquori alpini a un russo che al menava con la vodka alla prugna ( perdonaci Yvan se al lunedi nn sei partito col camion x la spagna , ma la botta in testa te la dovvamo dare col genenpy a 50gradi..)

Re: due chiacchiere al bar

22/07/2012, 8:35

in alternativa all'alpestre... ma i e' un altro paio di maniche

Re: due chiacchiere al bar

22/07/2012, 9:17

Assenzio
puro : si mette nell'alcool per una settimana poi si filtra e si aggiunge sciroppo con acqua e zuccero in proporzioni variabili dal 20 al 50 % di acqua (io metto la metà di peso di zucchero rispetto all'acqua cioè ogni litro di acqua 500 g di zucchero)

questo è l'amaro degli amari :lol: :lol: :lol: nel senso che puoi fare un liquore di erbe varie poi aggiungi l'assenzio e gli dai l'amaro.


per esempio con
alloro
calamita
melissa
cedrina
la buccia di limone
bacche di ginepro
basilico
elicriso italica
rosmarino
salvia
menta
origano
timo
eccc


assenzio come liquore pronto:
ASSENZIO
1 litro di alcool a 95°
4 cucchiai di artemisia absinthium
1 cucchiaio di semi di anice
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 cucchiaii di anice stellato
1 chcchiaio melissa
1cucchiaio menta piperita
200c acqua (variabile a seconda del grado che vuoi attener)
100 g zucchero (variabile a seconda dell grado di amaro)
(Se le erbe sono fresche si mette un rametto per specie)
Mettere tutte le erbe e spezie macinate in una damigianina e ricoprire con alcool per dieci giorni
agitando la damigiana tutti i giorni per alcuni secondi
bollire l’acqua acqua con lo zucchero
Filtrare il macerato e aggiungere lo sciroppo freddo.
Sigillare in bottiglie e conservare al fresco e buio.
Filtrare prima di usarlo deve risultare verdino e limpido

usare com moderazione :lol: :lol: :lol: :lol:

ciao Nino

Re: due chiacchiere al bar

22/07/2012, 22:23

grazie Pioppino, si usano le foglie (quelle grigie) vero? e..dev' essere fatto in un periodo particolare..o va bene sempre? ciao
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