Assenzio
puro : si mette nell'alcool per una settimana poi si filtra e si aggiunge sciroppo con acqua e zuccero in proporzioni variabili dal 20 al 50 % di acqua (io metto la metà di peso di zucchero rispetto all'acqua cioè ogni litro di acqua 500 g di zucchero)
questo è l'amaro degli amari
nel senso che puoi fare un liquore di erbe varie poi aggiungi l'assenzio e gli dai l'amaro.
per esempio con
alloro
calamita
melissa
cedrina
la buccia di limone
bacche di ginepro
basilico
elicriso italica
rosmarino
salvia
menta
origano
timo
eccc
assenzio come liquore pronto:
ASSENZIO
1 litro di alcool a 95°
4 cucchiai di artemisia absinthium
1 cucchiaio di semi di anice
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 cucchiaii di anice stellato
1 chcchiaio melissa
1cucchiaio menta piperita
200c acqua (variabile a seconda del grado che vuoi attener)
100 g zucchero (variabile a seconda dell grado di amaro)
(Se le erbe sono fresche si mette un rametto per specie)
Mettere tutte le erbe e spezie macinate in una damigianina e ricoprire con alcool per dieci giorni
agitando la damigiana tutti i giorni per alcuni secondi
bollire l’acqua acqua con lo zucchero
Filtrare il macerato e aggiungere lo sciroppo freddo.
Sigillare in bottiglie e conservare al fresco e buio.
Filtrare prima di usarlo deve risultare verdino e limpido
usare com moderazione
ciao Nino