Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: due chiacchiere al bar

09/07/2012, 7:53

JeanGabin ha scritto:Per me il solito,

caffè e grappa morbida a parte .... grazie... :mrgreen:

appena capisco che cavolo è sta grappa "morbida"...... :lol:

Re: due chiacchiere al bar

09/07/2012, 7:56

buona giornata a tutti,stamani iniziamo la giornata con una profonda riflessione.... :roll:



Se fai bollire un acquario ottieni una zuppa di pesce, ma è molto difficile che raffreddando la zuppa di pesce ritorni ad avere l'acquario. (Secondo Principio della Termodinamica)

:lol: :mrgreen:

Re: due chiacchiere al bar

09/07/2012, 11:47

una grappa morbida e' un distillato , che molto volte e' un acquavite di vino binaco .

la morbidezza e' data sopratutto dagli alcoli superiori ,in genere quelli delle vinacce vini rossi corposi ,danno un gusto forte leggermente tannico al distillato .
mentre un distillato di solo vino ( in genre di torchiatura, nnmosto fiore) senza vinaccia ,, risulta superiore.

un qualcosa di diverso e' la distillazione del mosto integrale non torchiato( tipico esempio senn sbaglio il cognac) ottenuti da uve poco zuccherine , che non potrebbero essere commercilaizate per la poca alcolicita( inferiore a 9/10gradi) che danno un aroma particolare, sorpatutto se barricate in botti di rovere slovenia , che da un leggero gusto di vaniglia.

Re: due chiacchiere al bar

09/07/2012, 13:03

Capito cinic?

Una birra bionda, media grazie.... :lol: :lol: :lol:

Re: due chiacchiere al bar

09/07/2012, 13:20

grintosauro ha scritto:una grappa morbida e' un distillato , che molto volte e' un acquavite di vino binaco .

la morbidezza e' data sopratutto dagli alcoli superiori ,in genere quelli delle vinacce vini rossi corposi ,danno un gusto forte leggermente tannico al distillato .
mentre un distillato di solo vino ( in genre di torchiatura, nnmosto fiore) senza vinaccia ,, risulta superiore.

un qualcosa di diverso e' la distillazione del mosto integrale non torchiato( tipico esempio senn sbaglio il cognac) ottenuti da uve poco zuccherine , che non potrebbero essere commercilaizate per la poca alcolicita( inferiore a 9/10gradi) che danno un aroma particolare, sorpatutto se barricate in botti di rovere slovenia , che da un leggero gusto di vaniglia.

ehi grinto....ma c'è qualcosa che non sai? :lol: :lol: :lol:
grazie per la spiegazione.....

Re: due chiacchiere al bar

09/07/2012, 13:38

JeanGabin ha scritto:Capito cinic?

Una birra bionda, media grazie.... :lol: :lol: :lol:


e deciditi una buona volta.....ora ti bevi la grappa sennò "t'la butu per capel !!! :twisted:
Allegati
grappa morbida.jpg

Re: due chiacchiere al bar

09/07/2012, 15:14

Belin,

ci manca la grappa con fuori 40°, ma allora mi vuoi "eliminare" :lol: :lol: :lol:

Re: due chiacchiere al bar

09/07/2012, 16:28

cinic ha scritto:ehi grinto....ma c'è qualcosa che non sai? :lol: :lol: :lol:
grazie per la spiegazione.....



no e che dal 93 ad adesso ho dovuto barcamenarmi tra vigneto , ovaiole( smesse nel 2004) , mulino miscelatore , vacche bianche , x riuscire a stare a galla , edi inverno accetta e motosega x nn dormire al freddo.. e cucinare pure..

senza contare che nn son andato a raccogliere i broiler di notte x 3 anni di seguito e pulire i tunnel , poi ho smesso x problemi di allergia all piumino)

Re: due chiacchiere al bar

09/07/2012, 16:40

cinic ha scritto:
JeanGabin ha scritto:Per me il solito,

caffè e grappa morbida a parte .... grazie... :mrgreen:

appena capisco che cavolo è sta grappa "morbida"...... :lol:

ma da quanto tempo è ke hai aperto il bar??????????? e in tutto questo tempo cosa hai servito a jean a posto della grappa morbida? povero jean........ :lol:

Re: due chiacchiere al bar

09/07/2012, 16:57

ma da quanto tempo è ke hai aperto il bar??????????? e in tutto questo tempo cosa hai servito a jean a posto della grappa morbida? povero jean...


shhhh....resti tra noi ma era semplice acqua del rubinetto :roll:
a forza di bere alcolici sti due hanno le papille gustative ormai defunte :lol: :lol:
Rispondi al messaggio