09/07/2012, 7:53
JeanGabin ha scritto:Per me il solito,
caffè e grappa morbida a parte .... grazie...
appena capisco che cavolo è sta grappa "morbida"......
09/07/2012, 7:56
buona giornata a tutti,stamani iniziamo la giornata con una profonda riflessione....
Se fai bollire un acquario ottieni una zuppa di pesce, ma è molto difficile che raffreddando la zuppa di pesce ritorni ad avere l'acquario. (Secondo Principio della Termodinamica)
09/07/2012, 11:47
una grappa morbida e' un distillato , che molto volte e' un acquavite di vino binaco .
la morbidezza e' data sopratutto dagli alcoli superiori ,in genere quelli delle vinacce vini rossi corposi ,danno un gusto forte leggermente tannico al distillato .
mentre un distillato di solo vino ( in genre di torchiatura, nnmosto fiore) senza vinaccia ,, risulta superiore.
un qualcosa di diverso e' la distillazione del mosto integrale non torchiato( tipico esempio senn sbaglio il cognac) ottenuti da uve poco zuccherine , che non potrebbero essere commercilaizate per la poca alcolicita( inferiore a 9/10gradi) che danno un aroma particolare, sorpatutto se barricate in botti di rovere slovenia , che da un leggero gusto di vaniglia.
09/07/2012, 13:03
Capito cinic?
Una birra bionda, media grazie....
09/07/2012, 13:20
grintosauro ha scritto:una grappa morbida e' un distillato , che molto volte e' un acquavite di vino binaco .
la morbidezza e' data sopratutto dagli alcoli superiori ,in genere quelli delle vinacce vini rossi corposi ,danno un gusto forte leggermente tannico al distillato .
mentre un distillato di solo vino ( in genre di torchiatura, nnmosto fiore) senza vinaccia ,, risulta superiore.
un qualcosa di diverso e' la distillazione del mosto integrale non torchiato( tipico esempio senn sbaglio il cognac) ottenuti da uve poco zuccherine , che non potrebbero essere commercilaizate per la poca alcolicita( inferiore a 9/10gradi) che danno un aroma particolare, sorpatutto se barricate in botti di rovere slovenia , che da un leggero gusto di vaniglia.
ehi grinto....ma c'è qualcosa che non sai?
grazie per la spiegazione.....
09/07/2012, 15:14
Belin,
ci manca la grappa con fuori 40°, ma allora mi vuoi "eliminare"
09/07/2012, 16:28
cinic ha scritto:ehi grinto....ma c'è qualcosa che non sai?
grazie per la spiegazione.....
no e che dal 93 ad adesso ho dovuto barcamenarmi tra vigneto , ovaiole( smesse nel 2004) , mulino miscelatore , vacche bianche , x riuscire a stare a galla , edi inverno accetta e motosega x nn dormire al freddo.. e cucinare pure..
senza contare che nn son andato a raccogliere i broiler di notte x 3 anni di seguito e pulire i tunnel , poi ho smesso x problemi di allergia all piumino)
09/07/2012, 16:40
cinic ha scritto:JeanGabin ha scritto:Per me il solito,
caffè e grappa morbida a parte .... grazie...
appena capisco che cavolo è sta grappa "morbida"......
ma da quanto tempo è ke hai aperto il bar??????????? e in tutto questo tempo cosa hai servito a jean a posto della grappa morbida? povero jean........
09/07/2012, 16:57
ma da quanto tempo è ke hai aperto il bar??????????? e in tutto questo tempo cosa hai servito a jean a posto della grappa morbida? povero jean...
shhhh....resti tra noi ma era semplice acqua del rubinetto
a forza di bere alcolici sti due hanno le papille gustative ormai defunte