Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: due chiacchiere al bar

19/05/2013, 23:33

sarag ha scritto:La panzanella è una specie di pappa di pomodoro crudo e pane,fatta a freddo,a me piace anche come piatto unico d'estate,questa sera l'ho usato come contorno.

ho guardato la foto sul web...sembra invitante :)

Re: due chiacchiere al bar

19/05/2013, 23:52

cinic ha scritto:
sarag ha scritto:La panzanella è una specie di pappa di pomodoro crudo e pane,fatta a freddo,a me piace anche come piatto unico d'estate,questa sera l'ho usato come contorno.

ho guardato la foto sul web...sembra invitante :)


E ma ne ho trovate varie, che ci dia la ricetta.... :mrgreen:

Re: due chiacchiere al bar

19/05/2013, 23:54

JeanGabin ha scritto:
sarag ha scritto:La panzanella è una specie di pappa di pomodoro crudo e pane,fatta a freddo,a me piace anche come piatto unico d'estate,questa sera l'ho usato come contorno.


Pane come?
mollica, pane fresco?

Non saranno mica le bruschette?



Ha ha ha ha ha!!Ma no!Praticamente ho preso una mezza pagnotta di pane casereccio fresco,ho tolto tutta la mollica,circa un kg,l'ho sbriciolata con le mani,poi ho dadolato un kg di pomodori maturi sodi senza sbucciarli,ce li ho brutalmente versati sopra,conditi con sale pepe olio poco aceto,e un bel po' di sedano tritato,ho mescolato ogni circa mezz'ora per le 2 ore successive fino a quando l'ho messa nel piatto.Non è la ricetta originale,ma a me così piace un casino!La mollica si ammolla senza disfarsi completamente,e si impregna del succo dei pomodori..Humm..
Cinic,intendevo IL COLORE DEL FIOCCO,non del postino!! A dicembre?Ma allora è proprio fresca!

Re: due chiacchiere al bar

19/05/2013, 23:58

Ahhhh...

ricetta personale allora... :D

Re: due chiacchiere al bar

20/05/2013, 0:02

intendevo IL COLORE DEL FIOCCO

l'avevo capito ma volevo scherzarci un po' su.... :mrgreen: :lol:
cmq non si sa ancora,ma visto che ho già due nipotine femmine,spero proprio che stavolta sia un maschietto :)
ai futuri genitori non importa granchè,sono alla loro prima esperienza...

Re: due chiacchiere al bar

20/05/2013, 0:07

Cosa hai incubato?

bionda piemontese,australorp e qualche nanetta col ciuffo..
un austra è già nato e ce ne sono parecchi già bucati... :)
ho solo qualche problemino con l'umidità,contrariamente alle altre volte non riesco a farla salire :roll: è ferma a 66° :?

Re: due chiacchiere al bar

20/05/2013, 0:08

Allora vai per il terzo...

complimenti... :D

tra qualche anno dovrai scarrozzare anche questi allora... :roll:

Re: due chiacchiere al bar

20/05/2013, 0:09

cinic ha scritto:
Cosa hai incubato?

bionda piemontese,australorp e qualche nanetta col ciuffo..
un austra è già nato e ce ne sono parecchi già bucati... :)
ho solo qualche problemino con l'umidità,contrariamente alle altre volte non riesco a farla salire :roll: è ferma a 66° :?


Quanto deve salire?

Re: due chiacchiere al bar

20/05/2013, 0:16

La ricetta originale prevede pane raffermo,e pomodori da insalata,rosa,diciamo,e sbucciati.Siccome io non ho mai pane raffermo uso sempre il fresco per farla,e avevo ottimi mini sammarzano che veramente non ha senso sbucciare,infatti terrò la semenza.Ah,ci andrebbe il basilico,ma il mio è poco,causa pesto,quindi ho usato il sedano,che ci sta alla grande.Tutte queste precisazioni sono per i membri emeriti della Confraternita della Panzanella,che sicuramente esiste..
Avevo capito,Cinic,non riesco a usare ste benedette faccine.. :roll: Io sono nella situazione contraria,4 nipoti maschi,mi sa che la femmina la devo fare io!
Adesso vado a letto,ho la schiena spaccata dalla sfoglia dei ravioli,alla maggiorana,per la precisione,domani vado a comprarmi per direttissima la "nonna Papera"!!
Buonanotte tosi,e buone incubate varie,pennute e non!

Re: due chiacchiere al bar

20/05/2013, 0:23

Notte... :)
Rispondi al messaggio