|
Autore |
Messaggio |
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
sarag ha scritto: La panzanella è una specie di pappa di pomodoro crudo e pane,fatta a freddo,a me piace anche come piatto unico d'estate,questa sera l'ho usato come contorno. ho guardato la foto sul web...sembra invitante
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
19/05/2013, 23:33 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
cinic ha scritto: sarag ha scritto: La panzanella è una specie di pappa di pomodoro crudo e pane,fatta a freddo,a me piace anche come piatto unico d'estate,questa sera l'ho usato come contorno. ho guardato la foto sul web...sembra invitante E ma ne ho trovate varie, che ci dia la ricetta....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
19/05/2013, 23:52 |
|
|
sarag
Iscritto il: 05/02/2013, 5:02 Messaggi: 626 Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
|
JeanGabin ha scritto: sarag ha scritto: La panzanella è una specie di pappa di pomodoro crudo e pane,fatta a freddo,a me piace anche come piatto unico d'estate,questa sera l'ho usato come contorno. Pane come? mollica, pane fresco? Non saranno mica le bruschette? Ha ha ha ha ha!!Ma no!Praticamente ho preso una mezza pagnotta di pane casereccio fresco,ho tolto tutta la mollica,circa un kg,l'ho sbriciolata con le mani,poi ho dadolato un kg di pomodori maturi sodi senza sbucciarli,ce li ho brutalmente versati sopra,conditi con sale pepe olio poco aceto,e un bel po' di sedano tritato,ho mescolato ogni circa mezz'ora per le 2 ore successive fino a quando l'ho messa nel piatto.Non è la ricetta originale,ma a me così piace un casino!La mollica si ammolla senza disfarsi completamente,e si impregna del succo dei pomodori..Humm.. Cinic,intendevo IL COLORE DEL FIOCCO,non del postino!! A dicembre?Ma allora è proprio fresca!
|
19/05/2013, 23:54 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Ahhhh... ricetta personale allora...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
19/05/2013, 23:58 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
Cita: intendevo IL COLORE DEL FIOCCO l'avevo capito ma volevo scherzarci un po' su.... cmq non si sa ancora,ma visto che ho già due nipotine femmine,spero proprio che stavolta sia un maschietto ai futuri genitori non importa granchè,sono alla loro prima esperienza...
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
20/05/2013, 0:02 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
bionda piemontese,australorp e qualche nanetta col ciuffo.. un austra è già nato e ce ne sono parecchi già bucati... ho solo qualche problemino con l'umidità,contrariamente alle altre volte non riesco a farla salire è ferma a 66°
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
20/05/2013, 0:07 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Allora vai per il terzo... complimenti... tra qualche anno dovrai scarrozzare anche questi allora...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
20/05/2013, 0:08 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
cinic ha scritto: bionda piemontese,australorp e qualche nanetta col ciuffo.. un austra è già nato e ce ne sono parecchi già bucati... ho solo qualche problemino con l'umidità,contrariamente alle altre volte non riesco a farla salire è ferma a 66° Quanto deve salire?
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
20/05/2013, 0:09 |
|
|
sarag
Iscritto il: 05/02/2013, 5:02 Messaggi: 626 Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
|
La ricetta originale prevede pane raffermo,e pomodori da insalata,rosa,diciamo,e sbucciati.Siccome io non ho mai pane raffermo uso sempre il fresco per farla,e avevo ottimi mini sammarzano che veramente non ha senso sbucciare,infatti terrò la semenza.Ah,ci andrebbe il basilico,ma il mio è poco,causa pesto,quindi ho usato il sedano,che ci sta alla grande.Tutte queste precisazioni sono per i membri emeriti della Confraternita della Panzanella,che sicuramente esiste.. Avevo capito,Cinic,non riesco a usare ste benedette faccine.. Io sono nella situazione contraria,4 nipoti maschi,mi sa che la femmina la devo fare io! Adesso vado a letto,ho la schiena spaccata dalla sfoglia dei ravioli,alla maggiorana,per la precisione,domani vado a comprarmi per direttissima la "nonna Papera"!! Buonanotte tosi,e buone incubate varie,pennute e non!
|
20/05/2013, 0:16 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Notte...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
20/05/2013, 0:23 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|