Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
Re: due chiacchiere al bar
01/05/2013, 0:06
Buonasera! Avrei bisogno del titolare,vendo limoncello tarocco(no,non di arance tarocco!Tarocco perché è fatto in Veneto!).. Intanto vorrei una coca ghiacciata,che mi sono appena fumata una lukystrike,e mi sento un po' "carpata"..
.... in effetti avevo pensato di chiedere la ricetta "original" del limoncello nella sezione ricette ... la versione veneta com'è? .. se riesci a digitare....
abbiamo recentemente cambiato le regole del bar....non si consuma più a sbafo adesso bisogna lasciare qualcosa di pagato per chi arriva dopo.....decidi tu cosa riguardo alla cosa ghiacciata,serviti pure.....non sapevo servisse ad attituire la "carpatura"
ma quante versioni ci sono di sto limoncello? ogni volta che chiedo la ricetta a qualcuno variano sempre gli ingredienti.... fortuna che il limone è fisso....
Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
Re: due chiacchiere al bar
01/05/2013, 0:17
Oddio..io te ne posso dare una generica:buccia di 20 limoni in 1l di alcool per un paio di mesi al buio,poi disciogliere 600g di zucchero in 1l d'acqua e mischiare all'alcool dopo aver filtrato,ecc...La ricetta che avevo prevedeva 800g di zucchero,ma il risultato secondo me era una specie di rosolio troppo dolce per educande..
Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
Re: due chiacchiere al bar
01/05/2013, 0:27
Allora lascio pagato un minestrone,quello di "Io tigro,tu tigri,egli tigra" con Pozzetto. Cinic,se non hai visto questo film devi assolutamente porre rimedio al più presto!! Per il "limonceo" posso parlare con te?L'ho fatto 2 anni fa,ma l'ho ancora tutto là,la gente non beve più come una volta..
Come alcool uso quello normale a 90 gradi!Per quanto dolce non lo assaggiò nessuna educanda,non temere!!
ok,vada per il minestrone....a me non piace ma cercheremo di rifilarlo a Jean adesso mi copio la ricetta,spero non sia troppo forte come limoncello....non vorrei stramazzare al suolo appena lo assaggio una sola curiosità,volendo prepararlo con alcool meno forte,incide sul risultato finale?come conservazione intendo....