29/06/2012, 22:32
grazie Cinic per la tisanina e grazie Grinto per la ricetta
non avevo mai sentito parlare di carpionatura, forse è un piatto tipico piemontese o sono io che sono gnurant?
che uomini cucinieri.. il mio.. lasciamo perdere che è meglio
ma........ Silviacianf? si sa nulla che fine ha fatto.. è sparita
29/06/2012, 22:41
Silviacianf? si sa nulla che fine ha fatto.. è sparita
in effetti è da un po' che non la leggo.....ora vado ad indagare
29/06/2012, 22:45
fatto....manca dal forum dal 22/06,strano perchè di solito è molto assidua.
magari è solo superimpegnata
30/06/2012, 2:18
ragazzi, ho accoppato la mia tacchinella
ora sto litigando con mia madre perchè lei dice che per farla ripiena bisogna farla disossare dal macellaio mentre io su internet vedo che in tutte le ricette e i video su youtube il tacchino è con le ossa e le porzioni si fanno con le ossa...voi che mi dite?
30/06/2012, 6:18
Dipende dalla ricetta che vuoi fare, certo che disossarla è un lavoraccio,
io ho fatto il pollo qualche volta.... come da qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=156568Buona giornata
30/06/2012, 7:51
la carpionatura nel nord est ( ma anche lungo il pofino a piacenza lomellina oltrepo) e il savor o sahor , veneto , e' un modo di cucinare , previa macerazione in aceto , simile alla marinatura( che pero si fa a crudo..)
poi e' un classico x i pesci e carni bianche di pollo , sulla classica cotoletta di bovino , e' buono , sgrassa , ma toglie gran parte del sapore.
mentre su carni che sanno di poco , i sapori hanno sempre un buon gusto
30/06/2012, 12:48
penso che lo metterò in forno con tanti aromi tipo rosmarino salvia ecc...ripieno sarebbe un po' troppo invernale, qua si muore di caldo
30/06/2012, 13:22
Sarmucino ha scritto:penso che lo metterò in forno con tanti aromi tipo rosmarino salvia ecc...ripieno sarebbe un po' troppo invernale, qua si muore di caldo
mi raccomando,non usare il rosmarino di grinto....
30/06/2012, 14:16
Sarmucino ha scritto:penso che lo metterò in forno con tanti aromi tipo rosmarino salvia ecc...ripieno sarebbe un po' troppo invernale, qua si muore di caldo
Perchè?
Freddo tagliato a fette è ottimo, con una salsina leggera, un insalatina mista....