|
Autore |
Messaggio |
ZiaRina
Iscritto il: 03/09/2011, 8:37 Messaggi: 2473 Località: prov. di Pisa
|
grazie Cinic per la tisanina e grazie Grinto per la ricetta non avevo mai sentito parlare di carpionatura, forse è un piatto tipico piemontese o sono io che sono gnurant? che uomini cucinieri.. il mio.. lasciamo perdere che è meglio ma........ Silviacianf? si sa nulla che fine ha fatto.. è sparita
_________________ utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
|
29/06/2012, 22:32 |
|
|
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
Cita: Silviacianf? si sa nulla che fine ha fatto.. è sparita in effetti è da un po' che non la leggo.....ora vado ad indagare
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
29/06/2012, 22:41 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
fatto....manca dal forum dal 22/06,strano perchè di solito è molto assidua. magari è solo superimpegnata
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
29/06/2012, 22:45 |
|
|
Sarmucino
Iscritto il: 22/03/2012, 20:08 Messaggi: 1137 Località: Provincia di Trapani
Formazione: laurea in biologia marina
|
ragazzi, ho accoppato la mia tacchinella ora sto litigando con mia madre perchè lei dice che per farla ripiena bisogna farla disossare dal macellaio mentre io su internet vedo che in tutte le ricette e i video su youtube il tacchino è con le ossa e le porzioni si fanno con le ossa...voi che mi dite?
|
30/06/2012, 2:18 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29292 Località: Imperia
|
Dipende dalla ricetta che vuoi fare, certo che disossarla è un lavoraccio, io ho fatto il pollo qualche volta.... come da qui: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=156568Buona giornata
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
30/06/2012, 6:18 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
la carpionatura nel nord est ( ma anche lungo il pofino a piacenza lomellina oltrepo) e il savor o sahor , veneto , e' un modo di cucinare , previa macerazione in aceto , simile alla marinatura( che pero si fa a crudo..)
poi e' un classico x i pesci e carni bianche di pollo , sulla classica cotoletta di bovino , e' buono , sgrassa , ma toglie gran parte del sapore.
mentre su carni che sanno di poco , i sapori hanno sempre un buon gusto
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
30/06/2012, 7:51 |
|
|
Sarmucino
Iscritto il: 22/03/2012, 20:08 Messaggi: 1137 Località: Provincia di Trapani
Formazione: laurea in biologia marina
|
penso che lo metterò in forno con tanti aromi tipo rosmarino salvia ecc...ripieno sarebbe un po' troppo invernale, qua si muore di caldo
|
30/06/2012, 12:48 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
Sarmucino ha scritto: penso che lo metterò in forno con tanti aromi tipo rosmarino salvia ecc...ripieno sarebbe un po' troppo invernale, qua si muore di caldo mi raccomando,non usare il rosmarino di grinto....
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
30/06/2012, 13:22 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29292 Località: Imperia
|
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
30/06/2012, 14:15 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29292 Località: Imperia
|
Sarmucino ha scritto: penso che lo metterò in forno con tanti aromi tipo rosmarino salvia ecc...ripieno sarebbe un po' troppo invernale, qua si muore di caldo Perchè? Freddo tagliato a fette è ottimo, con una salsina leggera, un insalatina mista....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
30/06/2012, 14:16 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|