cinic ha scritto:sono gli anelletti al forno! o semplicemente pasta al forno palermitana
non sembrano molto dietetici
....però sarei interessata alla ricetta
per prima cosa si fa il ragù con i piselli carote sedano alloro etc.. mia madre lo fa con 1/2 kg di carne di maiale tritata + 1/2 kg di carne di manzo tritata, quindi 1 kg in totale, due bottiglie di salsa.... dopo viene cotta a mezza cottura la pasta, gli anelletti, 1 kg...a questo punto la pasta scolata a mezza cottura viene posta in un contenitore e mescolata insieme a parte del ragù e della besciamella (che si fa prima chiaramente); arrivati a questo punto si prende una teglia, si passa il burro sul fondo e sui lati, si mette della mollica sul burro, sempre sia fondo che lati, e si comincia a stendere metà della pasta nella teglia, si copre con abbondante strato di parmigiano e sopra il parmigiano uno strato di ragù...sopra si mette il resto della pasta e di nuovo parmigiano e ragu...alla fine si prende il ragù rimasto si mescola alla besciamella rimasta e si fa uno strato di copertura e quindi si inforna per 40 min..50 min a 160 gradi circa...
ci sono anche riette con altre varianti, mia madre la fa così
si mangia bene anche fredda tant'è che il giorno dopo facciamo il bis