29/06/2012, 6:41
grintosauro ha scritto:e' una altra sensazione dell'acidita'.. il peproncino da uan sensazione di caldo , nn di bruciore nello stomaco..
si si la sensazione di calore del peperoncino la conosco, un pochino in certi piatti mi piace, ma proprio un'ombra! Se dovessi ingoiare (ma a riuscirci) una bruschetta così mi scaravolto secca!!!!! non ce la posso fare!!!!!
29/06/2012, 7:45
be per quello serve una buona birra rossa ambrata, l'aglio sul pane e un po di noce moscata che anesetetizza...
29/06/2012, 13:44
birra.. a forza di sentirvela rammentare mi è entrata la voglia di birra addosso, non ora però.
essendo il mese della zucchina in sovrabbondanza e avendo pure molte uova, oggi ho fatto lo sformato di zucchine e patate una nuova invenzione perché di solito faccio sformato di patate o di zucchine, non le avevo mai mischiate. è venuto trooooooooppo buonoooooooooo! però ora mi serve qualcosa di estremamente digestivo perché ho un po' esagerato.
29/06/2012, 13:56
eccoti una tisana digestiva....niente liquori a quest'ora sennò poi tracolli
TISANA DIGESTIVA:
20gr capolini di Camomilla
20gr foglie di Melissa
30gr foglie di Menta piperita
30gr sommità di Achillea millefoglie
Preparazione: un cucchiaio in 250 ml di acqua bollente, lasciare in infusione 10-15 minuti e bere da una a 3 tazze al dì.
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29/06/2012, 14:38
ZiaRina ha scritto:birra.. a forza di sentirvela rammentare mi è entrata la voglia di birra addosso, non ora però.
essendo il mese della zucchina in sovrabbondanza e avendo pure molte uova,(.......)! però ora mi serve qualcosa di estremamente digestivo perché ho un po' esagerato.
prova a farle in frittata e poi a farla macerara in carpione ..
29/06/2012, 19:34
prova a farle in frittata e poi a farla macerara in carpione ..
spiega un po'....prima si fa la frittata e poi la si mette in carpione,come quando le fai sulla piastra?
29/06/2012, 20:06
no prendi uan padella antiaderente di 25/30cm di demetro ,fai il soffritto di verdutrine tritate ( prezzemolo , germogli di ortica, timo , aglio, erba cerea , quello che ce nell'orto) poi ci versi le uova sbattute( 20/24uova) con un po di latte e formaggio grattugiato , rigiri finche e' tutto ben omogeneo e lasci cuocere
poi fai la carpionatura classica ( un terzod'aceto / un terzovino bianco secc / un terzo acqua , cipolla chiodata , aglio , alloro , rismarino ,salvia ) e pi prendi una terrina un po grossa , affetti al frittata , la metti dentro versi la amceratura , e quando e' fredda butti in frigo x 12 ore .
il gg dopo dopo ,e' ideale x fare merenda e per togleirsi un da dal collo il caldo
un rosato fresco , ci sta bene
con l'insalata di riso ci sta da dio
29/06/2012, 20:42
azzolina brusco....ma tu saresti un uomo da sposare!
molto minuziosa come spiegazione,ora faccio copia ed incolla e poi la provo
grazie
29/06/2012, 21:22
al brusco e' senza acqua..., meta e meta , ma li si fa solo x la carne grassa...