Ciao ragazzi,
@Milli per la vellutata o crema di zucca prendo nota della tua ricetta. Mia moglie esegue un soffritto di cipolla, realizza un brodo penso vegetale, e dentro zucca a tocchetti e due patate. Parlando con conoscenti parlano di aggiunta di funghi porcini o chiodini.
La ricetta rapida mia é: in poca acqua metto la zucca a tocchetti, due patate pelate a pezzi, mezza cipolla a tocchetti e mezzo dado da brodo. Dopo circa 15 minuti e prova di cottura con forchetta frullo tutto. Un filo d'olio evo, del formaggio grattuggiato ed il piatto é servito.
@tropbon, i parenti servono per donarci sangue o organi, in casi estremi
. Per scambiarsi le degustazioni non bisogna essere così severi. Al massimo si chiede un tampone rapido
Per le feste tortellini (comprati freschi delle varie scuole) in brodo di carne, cappone, osso e varie verdure.
Come diceva tropbon la carne del brodo (pur non essendo un vero e proprio bollito) si mangia a parte quando si vuole. Soprattutto a fine anno. Per quelli a cui i tortellini in brodo sembrano poco, si prepara un pasticcio al ragù di carne. Così i golosi mangiano due primi
Per secondo petto di anatra in rotolo con vari ingredenti e filetto di maiale farcito (non so come) ma poi m'informo. Questa é la prima volta per questo secondo.
Questa volta non sono riusctito a comprare, causa covid, i"figadei" (salsicce a base di fegato di maiale) e le salsicce con l'aggiunta di cipolla di Cavasso Nuovo. Forse per fine anno riuscirò
Contorni e dolci come tutti ed é inutile elencarli.
Quest'anno saremo meno del solito a tavola....soltanto in tre
Approfitto per dire che, rilevo come tanti amici, nonché frequentatori di questo Bar sono ottimi cuochi.
Vi faccio un augurio speciale per il Natale; poi ci risentiremo per l'anno nuovo....con l'augurio che il vaccino funzioni....
... e sia anche idoneo per la variante inglese.