Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: due chiacchiere al bar

19/12/2020, 17:32

grazie, pensiero gentile ma prendo solo i biscotti, di "cannellate " ne ho già prese a sufficienza :cry:

Re: due chiacchiere al bar

19/12/2020, 18:10

io come da tradizione Bolognese mi sono dedicato hai tortellini 12 uova di sfoglia per un chilo e mezzo di ripieno ieri,e oggi un altro mezzo kg di ripieno e domani mi passo il tempo a fare tortellini li metto a congelare e a mano a mano che servono si cuociono senza contare che è un regalo graditissimo a parenti e amici buon natale a tutti :)

Re: due chiacchiere al bar

19/12/2020, 19:42

Milli nell'aspetto sembrano perfetti come quelli comprati.
Per il gusto bisogna ricevere un campioncino.... :) .
La cannella nei dolci mi piace.
Finito già il primo panettone.
Buonissimo.
Passando dai tortellini alla vellutata di zucca, voi la usate e come la fate?
Stefano buo Natale anche a te e agli altri.
Che peccato non averti vicino....per via di tutti quei tortellini....

Re: due chiacchiere al bar

19/12/2020, 21:33

purtroppo non siamo congiunti bepi :lol: :lol: altrimenti un bel piatto di tortellini ci stava :mrgreen:

Re: due chiacchiere al bar

20/12/2020, 1:03

Stefano, come fai il ripieno?
Bepi il gusto dei biscotti è semplice ma buono .
Io la zucca la faccio a fettine nel forno, con un filo d'olio, sale e rosmarino ed è un ottimo contorno.
Poi ci sono i tortelli o il sugo per la pasta con lo speck croccante.
Per la crema metto zucca,una carota, una patata e volendo uno zucchino senza buccia. Alla fine parmigiano oppure asiago a stricioline che diventa filante.

Re: due chiacchiere al bar

20/12/2020, 10:33

Mi fate venire fame... :lol: :lol: :lol: pioggia, oggi risotto alla milanese e ossobuco... :D

Re: due chiacchiere al bar

20/12/2020, 12:56

Oggi piove e mi sono messo ai fornelli ed ho cambiato regione, ho fatto i Cantucci, che insupperò con marsala o zibibo.
Allegati
CANTUCCI.jpg

Re: due chiacchiere al bar

20/12/2020, 18:25

buoni i cantucci Siciliani :lol:
milli io il ripieno lo compro alla COOP(è molto buono) si lo so non è da bolognese doc ma farlo è un po brigoso va messo in uguale misura lombo proschiutto crudo e mortadella il lombo scottato intero poi tritato insieme a prosciutto e mortadella si aggiunge il parmigiano uova e noce moscata,le uova uno ogni 100 grammi la noce moscata a piacere però si deve sentire si impasta il tutto ed è pronto .
tornando a quello acquistato io generalmente ne compro poco e lo provo (si può anche assaggiare senza tortellini)se mi piace ne prendo altro, da considerare che non si trova sempre il ripieno ma per le festivita fanno a gara a chi lo fa piu buono.
anche oggi ne ho fatti ancora sono già a 19 uova di sfoglia pari a 2 kg. di ripieno.
ma in congelatore ne ho circa la metà gli altri sono andati per regali figlia e consuocero, poi quest'anno che il figlio e i nipoti non riescono a venire dalla spagna :( :( ne ho fatti meno,accidenti a sto virus è un anno che vedo i nipoti solo tramite videochiamata e per fortuna che c'è,speriamo nel nuovo anno che sia molto meglio di questo 2020

Re: due chiacchiere al bar

20/12/2020, 19:46

Probabilmente alla Coop di Piacenza l'avrei trovato, ma da domani nisba, non ci potrò più andare. Ormai con questi editti non ci capisco più niente.
Anche io non vedo i miei da un anno. Sob!

Re: due chiacchiere al bar

21/12/2020, 13:02

Ciao Stefano.
L'impasto, la sfoglia per i tortellini come la fai, o la compri già pronta :?

Il contenuto interno ho capito che è molto laborioso.

Grazie.
Rispondi al messaggio