|
Autore |
Messaggio |
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12925 Località: Milano nord
|
grazie, pensiero gentile ma prendo solo i biscotti, di "cannellate " ne ho già prese a sufficienza
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
19/12/2020, 17:32 |
|
|
|
|
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
io come da tradizione Bolognese mi sono dedicato hai tortellini 12 uova di sfoglia per un chilo e mezzo di ripieno ieri,e oggi un altro mezzo kg di ripieno e domani mi passo il tempo a fare tortellini li metto a congelare e a mano a mano che servono si cuociono senza contare che è un regalo graditissimo a parenti e amici buon natale a tutti
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
|
19/12/2020, 18:10 |
|
|
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6220 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
Milli nell'aspetto sembrano perfetti come quelli comprati. Per il gusto bisogna ricevere un campioncino.... . La cannella nei dolci mi piace. Finito già il primo panettone. Buonissimo. Passando dai tortellini alla vellutata di zucca, voi la usate e come la fate? Stefano buo Natale anche a te e agli altri. Che peccato non averti vicino....per via di tutti quei tortellini....
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
19/12/2020, 19:42 |
|
|
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
purtroppo non siamo congiunti bepi altrimenti un bel piatto di tortellini ci stava
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
|
19/12/2020, 21:33 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Stefano, come fai il ripieno? Bepi il gusto dei biscotti è semplice ma buono . Io la zucca la faccio a fettine nel forno, con un filo d'olio, sale e rosmarino ed è un ottimo contorno. Poi ci sono i tortelli o il sugo per la pasta con lo speck croccante. Per la crema metto zucca,una carota, una patata e volendo uno zucchino senza buccia. Alla fine parmigiano oppure asiago a stricioline che diventa filante.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
20/12/2020, 1:03 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
20/12/2020, 10:33 |
|
|
salvo1
Iscritto il: 28/10/2009, 21:51 Messaggi: 2974 Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
|
Oggi piove e mi sono messo ai fornelli ed ho cambiato regione, ho fatto i Cantucci, che insupperò con marsala o zibibo.
Allegati:
CANTUCCI.jpg [ 107.48 KiB | Osservato 251 volte ]
_________________Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi.
|
20/12/2020, 12:56 |
|
|
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
buoni i cantucci Siciliani milli io il ripieno lo compro alla COOP(è molto buono) si lo so non è da bolognese doc ma farlo è un po brigoso va messo in uguale misura lombo proschiutto crudo e mortadella il lombo scottato intero poi tritato insieme a prosciutto e mortadella si aggiunge il parmigiano uova e noce moscata,le uova uno ogni 100 grammi la noce moscata a piacere però si deve sentire si impasta il tutto ed è pronto . tornando a quello acquistato io generalmente ne compro poco e lo provo (si può anche assaggiare senza tortellini)se mi piace ne prendo altro, da considerare che non si trova sempre il ripieno ma per le festivita fanno a gara a chi lo fa piu buono. anche oggi ne ho fatti ancora sono già a 19 uova di sfoglia pari a 2 kg. di ripieno. ma in congelatore ne ho circa la metà gli altri sono andati per regali figlia e consuocero, poi quest'anno che il figlio e i nipoti non riescono a venire dalla spagna ne ho fatti meno,accidenti a sto virus è un anno che vedo i nipoti solo tramite videochiamata e per fortuna che c'è,speriamo nel nuovo anno che sia molto meglio di questo 2020
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
|
20/12/2020, 18:25 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Probabilmente alla Coop di Piacenza l'avrei trovato, ma da domani nisba, non ci potrò più andare. Ormai con questi editti non ci capisco più niente. Anche io non vedo i miei da un anno. Sob!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
20/12/2020, 19:46 |
|
|
salvo1
Iscritto il: 28/10/2009, 21:51 Messaggi: 2974 Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
|
Ciao Stefano. L'impasto, la sfoglia per i tortellini come la fai, o la compri già pronta Il contenuto interno ho capito che è molto laborioso. Grazie.
_________________Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi.
|
21/12/2020, 13:02 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|